Мир

ТВ-рейтинги первых матчей ААФ впечатляют. Позади осталась даже дуэль Уэстбрука и Хардена в НБА

Американцы настолько любят футбол, что готовы смотреть его круглый год.

Daily Shark Daily Shark Оригинал новости

Американский футбол всегда будет королем в Северной Америке. Сезон в НФЛ прошел, но у любителей футбола осталась жажда по игре. Тем более, что Супербоул оставил горьковатый привкус. Альянс американского футбола как нельзя лучше выбрал момент для того, чтобы появиться на свет.

И теперь ему не помеха даже громкие игры в НБА.

По данным компании Nielsen, первые матчи ААФ на канале CBS смотрели в среднем 2,913 миллиона человек. Это больше, чем собрала у экранов распиаренная дуэль между «Хьюстоном» Джеймса Хардена и «Оклахомой» Расселла Уэстбрука. Несмотря на то, что игру НБА показывали на ABC, ААФ показала лучший рейтинг (2,1 против 2,0 у баскетбола).

View this post on Instagram

It’s showtime! #JoinTheAlliance

A post shared by The Alliance (@theaaf) on

Футбол в Америке продолжает поражать воображение своей популярностью. Вряд ли новая лига планирует в ближайшем будущем соперничать с НФЛ, но первые результаты по аудитории очень обнадеживают.

В первый игровой день новой лиги состоялись матчи между «Сан-Диего Флит» и «Сан-Антонио Коммандерс», а также встреча «Атланты Леджендс» и «Орландо Аполлос». Судя по опросам зрителей, большинству пришлись по душе как сами игры, так и отличия в правилах по сравнению с НФЛ.

Что ждет ААФ в ближайшем будущем – посмотрим. Но складывается впечатление, что новая лига вполне может успешно воспользоваться бездонной любовью американцев к футболу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: