Про масштабы

У нас впервые будет столь масштабное мероприятие, подразумевающее такое количество составляющих, что порой становится страшно. И если все пройдет хорошо, это будет, прежде всего, заслугой Алексея Цыганкова, известного футбольной общественности под ником Печатник.

Гигантское строение, я снял там видео, которое очень хорошо иллюстрирует масштабы. Можно «привязаться» к размеру человека и понять, каковы размеры экрана. Это самый большой постоянной действующий экран в мире, он внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Общая площадь экрана – 6000 кв.м., у нас будет задействовано 2500 кв.м.

Мероприятие, в отличие от прошлогодних, начнется в 21:00. Помещение будет разделено на несколько зон, поставим ворота для американского футбола, квотербек-машину. С этим обещал помочь главный тренер московских «Патриотов» Виктор Скапишев. Будет некое подобие NFL Experience, где можно побросать мяч, половить, пробить по воротам и т.п. Все это сейчас в стадии обсуждения.

К слову, мы прорабатываем возможные варианты и условия для российских команд. Хотим позвать в полном составе «Спартанцев» и провести их чествование, им это интересно, будем обсуждать еще.

Про звезд

Одной из наиболее крупных и привлекательных точек мероприятия должен стать приезд игроков НФЛ. На самом мероприятии планируются фото- и автограф-сессии с их участием, они будут задействованы во вручении призов.

На сегодняшний день ситуация следующая. Давно дали добро на приезд хорошо знакомый всем Илья Ярощук и член Зала славы «Пэтриотс» Стив Нельсон. Из «поколения Беличика» идут переговоры с Мэттом Лайтом и Робом Нинковичем. Под обоим пока есть определенные сомнения, так как у Лайта за день до Супербоула участие в благотворительном спортивном мероприятии, а Нинкович в случае выхода «Нью-Ингленда» в Супербоул будет вести трансляцию игры на бостонском радио.

Была также заинтересованность в приезде у президента фонда ветеранов «Пэтс» Пита Брока, Троя Брауна, Джо Андруцци, а самой крупной во всех смыслах фигурой являлся Уинс Уилфорк. Задействовали офис Крафта, его секретарь помогает налаживать контакты. К концу новогодних праздников будет точно понятно, что и с кем мы делаем, иначе просто визы не успеем получить.

Слева направо: Фил Лакетт, Юрий Марин, Дмитрий Хайтовский. Фото First & Goal

Про деньги

Стоимость входного билета – 3000 рублей. В нее входит также бесплатное пиво от спонсора Bud в неограниченных количествах и сувенирная продукция.

Максимальная комфортная вместительность – полторы тысячи человек. Будет здорово, если соберется 700-900 человек, это будет рекорд. С точки зрения посещаемости для нас лучше, чтобы в Супербоул вышли команды с внушительной фанатской базой. В первую очередь, речь о «Пэтриотс».

Попасть на вечеринку также можно, выиграв билет в конкурсах, которые еженедельно проводит First & Goal в группе во ВКонтакте. К примеру, на этой неделе нужно ответить на три каверзных вопроса про Ламара Джексона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...