НФЛ

Невоспетый герой. Марио Эдисон крут, но об этом мало кто знает

Тот случай, когда стабильность… помешала.

«Каролина» начнет сезон-2019 с множеством дыр в составе. Особенно выделяется одна нужда «Пантерс» — ди-энд, который сможет регулярно добираться до квотербека. Джулиусу Пепперсу уже 38, поэтому уже совсем скоро уровень его игры начнет падать. Уэс Хортон в этом году был невидимкой. У Эфе Обады хороший потенциал, но пока он слишком сырой.

К счастью, у «Пантерс» в составе будет Марио Эдисон, который за последние три сезона утвердился в роли одного из самых продуктивных и стабильных коллекционеров сэков в НФЛ. Но если он так крут, поэтому об этом мало кто знает?

С 2016 по 2018 год Марио сделал 29,5 сэков. Это 10-й результат в лиге. Получается, что за этот промежуток Эдисон записал на свой счет больше сэков, чем всенародно любимые «сэк-машины» вроде Джоуи Босы (28,5), Джино Аткинса (28,0), Джейсона Пьер-Пола (28,0), Кэмерона Уэйка (28,0), Эверсона Гриффена (26,0) и Демаркуса Лоуренса (26,0). За свою карьеру каждый из перечисленных игроков хотя бы раз вызывался на Пробоул. Эдисона такой чести ни разу не удостоили.

View this post on Instagram

Play To The Last SNAP #keeppounding

A post shared by Mario Addison (@hit_stiq4) on

Одна из причин, почему Эдисона не упоминают в обсуждении лучших пас-рашеров лиги – он до скукоты стабилен. В 2016 году он сделал 9,5 сэков, в 2017-м – 11,0, в 2018-м – 9,0. Он ни разу не делал, например, 14 сэков, после которых на него бы обратили внимание СМИ по всей стране. Нет, он просто играет стабильно из года в год.

Всего 7 человек делали как минимум 9 сэков на протяжении трех последних сезонов: Вон Миллер, Калил Мак, Джино Аткинс, Райан Кэрриган, Чендлер Джонс, Фрэнк Кларк и, собственно, Эдисон.

Эдисон уже играет в лиге 8 лет, участвовал в 7 матчах в плей-офф между 2013-м и 2017-м годами, включая Супербоул 50. Он приходится партнером по команде Кэму Ньютону и Люку Кикли, а «Пантерс» пару раз в год играют на национальном ТВ. Но сравните Эдисона хотя бы по числу подписчиков в твиттере с другими участниками «клуба 9 сэков»: Вон Миллер – 444 тысячи, Калил Мак – 228 тысяч, Чендлер Джонс — 225 тысяч, Райан Керриган – 131 тысяча, Джино Аткинс – 100 тысяч, Фрэнк Кларк – 48 тысяч. Эдисон… 19 600.

Да, у Фрэнка Кларка больше чем в два раза больше фолловеров.

Но не удивляйтесь, если Марио в 2019-м вновь наберет двузначное число сэков. Подходит к концу его трехлетний контракт на 22,5 миллиона, так что ему жизненно необходимо выдать как можно более серьезный сезон перед входом на рынок свободных агентов. Есть шанс, что и защита вокруг Супер Марио будет чуть лучше, что позволит ему больше сконцентрироваться на погоне за квотербеками.

Фанаты «Каролины» должны знать, что в их команде играет один из лучших пас-рашеров НФЛ. Возможно, через год об этом узнает и весь остальной мир.

Читайте также: Кэму «почистили» плечо. К маю он должен быть в порядке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: