НФЛ

«Баффало» угадал с двумя незадрафтованными новичками. В концовке сезона им не было равных

Речь о выпускниках «Алабамы».

Если новички команды НФЛ в первый же год вносят положительный вклад в игру команды, то это, конечно, здорово, но считается чем-то вроде приятного бонуса. От первогодок ждут качественной игры, но их влияние редко оказывается столь уж значительным. Когда победы команде начинают приносить незадрафтованные свободные агенты, то это однозначно можно считать удачей. «Баффало» повезло угадать сразу с двумя подобными игроками в 2018 году.

Корнербек-новичок Ливай Уоллес завершил сезон с оценкой 83/5, став лидером среди всех игроков защиты «Биллс». Его партнер по команде ресивер Роберт Фостер стал лучшим по оценке новичком нападения в клубе с оценкой 72/1. Но эти двое хорошо смотрелись не только на фоне игроков «Баффало» — Фостер уступил по общей оценке среди всех принимающих-новичков только Ди Джею Муру из «Каролины», а Уоллес так и вовсе стал первым среди всех новичков на своей позиции.

Два молодых парня, оба из «Алабамы», обоих скауты НФЛ оставили без внимания. Теперь оба своей игрой за «Баффало» доказывают, что их стоило выбрать на драфте.

Ситуация с Фостером получилось весьма любопытной. Если смотреть на его выступления за «Алабаму», то нет ничего удивительного, что на драфте его не выбрали. За первые три сезона Роберт ни разу не сыграл больше 105 снэпов в нападении за год. По ходу выпускного сезона в 2017 году он отыграл аж 499 снэпов, но его оценка упала до 486 балла. Фостер присутствовал на поле, но в итоге чаще блокировал (259 раз), нежели бежал маршруты (240). Мяч в его сторону был брошен всего 26 раз. В итоге Фостер поймал всего 14 пасов и дропнул еще три.

Но 185 сантиметров роста и времени 4,41 на 40 ярдах оказалось достаточно, чтобы им заинтересовать «Биллс». Тренеры «Баффало» в следующем сезоне будут довольны, что Фостер будет выступать за их команду, а не какую-либо другую. В первых четырех матча сезона он выходил на 15 и более снэпов за матч, но начал получать серьезное игровое время только с 10-й игровой недели. Зато до самого конца сезона по снэпам на позиции ресивера в команде обогнал только Зэй Джонс. Фостер быстро успел утвердиться в роли одного из двух главных принимающих «Биллс» и стал любимой целью дальних пасов новичка-квотербека Джоша Аллена.

Если посмотреть на список лидеров по набранным ярдам на приеме дальних пасов (20+ ярдов от линии скриммиджа), то несложно заметить, что Фостер выглядит здесь белой вороной. Вот список лучших ресиверов на дальних пасах с 10-й по 17-ю неделю регулярного сезона:

Ти Уай Хилтон – 430 ярдов
Тайрик Хилл – 405 ярдов
Антонио Браун – 348 ярдов
Роберт Фостер – 304 ярда
Тайлер Локетт – 291 ярд

Неплохая компания для незадрафтованного свободного агента, который в предыдущем сезоне в колледже поймал всего 14 пасов.

Как и Фостер, Уоллес до последнего года в колледже был не самым примечательным студентом. Но, в отличие от Фостера, провел очень сильный последний сезон. Он получил общую оценку 81.4 и позволил ресиверам принять лишь 44,9% пасов, брошенных в их сторону, а также записал на свой счет 12 сбитых пасов и три перехвата. Несмотря на это, Уоллес остался незадрафтован, что позволило «Биллс» подобрать его уже после окончания драфта.

View this post on Instagram

Stand Up the shows just now starting!!🎒

A post shared by Levi Wallace (@_primetime39) on

Карьера Уоллеса в НФЛ началась только на 10-й неделе сезоне в матче против «Джетс», но молодому корнербеку удалось использовать каждый следующий снэп максимально эффективно. В итоге в 7 последних играх он отыграл 416 снэпов в защите и блестяще справлялся со своими функциями. Уоллес пропустил наименьшее число ярдов на приеме в расчете на снэп (0,45) среди всех корнербеков НФЛ за этот отрезок сезона. Частично такие цифры он набрал из-за того, что пасы в его сторону даже не бросались. С 10-й недели мяч его игроку летел лишь один раз на каждые 10,9 снэпов. По этому показателю Уоллес уступил лишь Патрику Питерсону, Ричарду Шерману и Кейси Хэйворду.

Фостер и Уоллес прыгнули выше головы в первом же сезоне в НФЛ. Теперь двум выпускникам «Алабамы» предстоит сделать еще один шаг вперед. Игра обоих в дебютном сезоне доказала, что они достойны выступать в НФЛ.

Читайте также: «Сложно позавидовать тому, кто будет разгребать весь этот кошмар». Что нужно знать о 20 неудачниках сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: