НФЛ

Уговор дороже денег? Кьюбиак не будет координировать нападение «Бронкос»

Несмотря на январские морозы, в «Денвере» настоящая жара.

Гэри Кьюбиак так и не войдет в тренерский штаб Вика Фанджио, возглавившего на днях «Бронкос». О возможном возвращении специалиста в клуб генеральный менеджер «Денвера» Джон Элвей говорил через день после того, как сезон для команды закончился, а Вэнс Джозеф, отработавший два года главным тренером, был уволен.

В четверг во время своей первой пресс-конференции Фанджио отказался комментировать слухи о том, что Кьюбиак будет координировать нападение команды, отметив, что еще ничего не решено. Как сообщает ESPN, причиной того, что Гэри не займет эту должность, стали их разногласия с Виком по вопросам комплектования штаба и философии нападения команды.

Теперь «Денвер» рассматривает в качестве потенциального координатора нападения тренера о-лайн «Питтсбурга» Майка Манчака. Впрочем, согласно другим источникам, Манчака хотят пригласить в «Бронкос» работать опять же с линией нападения. Напомним, ранее Майк был одним из пяти человек, которых «Бронкос» собеседовали на позицию главного тренера.

Что же касается Кьюбиака, то он еще может оказаться в организации, но в другом качестве. Гэри, выигрывавший Супербоул с «Денвером», оставил тренерскую работу после сезона-2016 из-за проблем со здоровьем. Последние два сезона он занимался вопросами персонала.

«Бронкос», задействовавшие в последние два сезона, четырех стартовых квотербеков, закончили 2018 год на 19-м месте в нападении и 24-м по набранным очкам. В сезоне-2019 у команды будет уже четвертый за четыре года новый координатор нападения.

View this post on Instagram

We've got good news, @rockies. 😏

A post shared by Denver Broncos (@broncos) on

Интересно, что Фанджио в четверг на вопрос, чего бы он хотел от нападения, ответил: «Мы говорили о философии нападения и считаю, что должен быть баланс. В этом плане всем сразу на ум приходит  баланс паса и выноса. Но есть и другие вещи, которые надо сбалансировать в розыгрыше нападения. Бросаешь ли ты короткий, средний или дальний пас? Делаешь ли вынос внутрь, по широкой или же фейк? Бежишь в проход или зону? Играешь плей-экшн или бросаешь в движении? Когда я говорю о балансе, то не обязательно имею в виду, как много выносов и пасов вы играете. Баланс нужен внутри пасовой игры и внутри выносной игры. Вот что нам нужно. Я готов защищать эту точку зрения».

Похоже, защита прошла успешно и не бесследно.

Читайте также: «Сложно позавидовать тому, кто будет разгребать весь этот кошмар». Что нужно знать о 20 неудачниках сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: