НСАА, НФЛ

Хотите знать, кто будет первым выбором на драфте? Пересмотрите Роуз Боул

Дуэйн Хаскинс в колледже не останется.

Квотербек «Огайо Стэйт» сделал заявку на то, чтобы стать первым игроком, выбранным на драфте НФЛ–2019.

Дуэйн Хаскинс блестяще отыграл Роуз Боул, сделав три тачдаун-паса в игре против «Вашингтона».

У 191-сантиметрового и 99-килограммового разыгрывающего есть возможность ещё два года отыграть в колледже, однако ему больше нечего доказывать на студенческом уровне и он должен перейти в профессионалы.

Официально квотербек не объявил о подобном намерении. Вслух он оценивает шансы на собственный переход в НФЛ как 50 на 50. Однако, как сообщают источники в лиге, Хаскинс выйдет на драфт НФЛ. Его интересы будет представлять агент Дэвид Мулугета, работающий с квотербеком «Хьюстона» Дешоном Уотсоном.

Рекомендательная комиссия по драфту НФЛ оценила Хаскинса на первый раунд. Котировки квотербека «Огайо Стэйт» выросли благодаря успехам выпуска квотербеков–2018, а также отказу Джастина Герберта от выхода на драфт в этом году.

На вершине драфта не так уж много команд, нуждающихся в квотербеке. Обладатели первого выбора «Кардиналс» взяли Джоша Розена в первом раунде год назад. У «Фотинайнерс» есть Джимми Гаропполо, а у «Джетс» Сэм Дарнолд. Готовы ли обладатели четвёртого выбора «Рэйдерс» отказаться от услуг Дерека Карра? Идущие пятыми «Бакканирс» публично высказали поддержку Джеймису Уинстону.

Трудно представить, что обладатели шестого выбора «Джайентс» откажутся от возможности выбрать наследника Илая Мэннинга. Но куда вероятнее, что какая-то другая команда обменяется вверх ради Хаскинса. И, вероятнее всего, обменяется с «Аризоной».

В последний раз квотербека из «Огайо Стэйт» забирали в первом раунде в 1982 году.

Материал по теме: НСАА. Боулы. «Огайо Стэйт» сыграл с «Вашингтоном» в «Роуз Боуле» и другие результаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.