Нужно отдать должно менеджерам «Филадельфии» за то, что они очень быстро и четко определились с будущим Ника Фолса. Да, он организовал победный драйв в игре с «Чикаго». Но «Иглс» вскоре развеяли все слухи и объявили, что в будущем основным квотербеком будет Карсон Вентц.

Это означает, что время Фолса в «Филадельфии» подошло к концу.

На самом деле это было ясно заранее. Ник и его агент на фоне победы в Супербоуле согласовали с клубом новый контракт, согласно которому «Иглс» могут отказаться от опции в размере $20 миллионов и не ссориться с пасующим насчет условий расставания. Фолсу не придется платить за то, чтобы получить возможность выйти на рынок, плюс ему выдали бонусов в размере нескольких миллионов долларов. Теперь Ник автоматически становится главным квотербеком из числа свободных агентов этим летом. Конечно, доступны будут и такие распасовщики, как Джо Флакко и Райан Таннехилл, но наибольший интерес у команд лиги вызовет, скорее всего, именно Фолс.

«Я был бы рад вести команду за собой и выходить в стартовом составе. На этой позиции у тебя больше возможностей влиять на игру и партнеров. Поэтому мы и играем – чтобы помогать партнерам, создавать атмосферу. Я только сейчас понял, как я хочу играть, выходя на поле. Моя игра изменилась, теперь я лучше вижу, что важно. Я хочу оставаться собой в дальнейшем», — сказал Фолс журналистам по окончании сезона.

В грядущее межсезонье охотиться за стартовым разыгрывающим будет не так много команд. Но среди них есть те, кому таковой нужен. Какие же опции будут у Фолса?

View this post on Instagram

Help us wish @nickfoles a happy birthday! #FlyEaglesFly

A post shared by Philadelphia Eagles (@philadelphiaeagles) on

«Джексонвиль»

Новым координатором нападения «Джагуарс» станет бывший тренер квотербеков «Иглс» Джон Дефилиппо, так что вариант с подписанием Фолса становится более чем возможным. На данный момент это самый очевидный кандидат.

Связь с Дефилиппо – не единственный фактор в ситуации с Фолсом. Они оставались бы главным претендентом на игрока, даже если бы наняли координатором какого-угодно другого специалиста. Просто им позарез нужен квотербек.

Контракт Блэйка Бортлса в поиске нового квотербека франшизе явно не поможет, но «Джагуарс» ранее уже доказывали, что на рынке свободных агентов умеют маневрировать и не боятся действовать агрессивно. Годом ранее они проиграли в борьбе за Кирка Казинса и не могут потерять еще один сезон.

Из неприятных новостей – в ходе освобождения «кепки» для подписания Фолса место в команде могут потерять Марселл Дареус и Малик Джексон.

Нынешнее руководство «Джагуарс» яростно хочет доказать, что пять побед за сезон – не их уровень. Наверняка они считают своим истинным уровнем выход в финал Американской конференции годом ранее. Приобретение Фолса – отличный шанс для «Джагуарс» забыть 2018-й как страшный сон и доказать в новом сезоне свою состоятельность. Есть мнение, что у тренера Дага Марроуна и генерального менеджера Дэйва Колдуэлла на это остается лишь один год.

«Майами»

Издание The Miami Herald первым сообщило, что «Долфинс» планируют отказаться от услуг Райана Таннехилла после его удручающей игры на 16-й неделе сезона. Решение кажется принятым на эмоциях, но вполне может стать реальностью в ближайшем будущем, когда станет ясно, какие пасующие выйдут на драфт и рынок свободных агентов.

Вполне вероятно, что предполагаемый новый главный тренер «Долфинс» Брайан Флорес действительно захочет начать все с чистого листа и сделает ставку на свежее лицо на позиции квотербека. Пока, правда, непонятно, кто войдет в тренерский штаб «Майами» и станет координатором нападения команды. Фаворитом в этой гонке называют тренера ресиверов «Пэтриотс» Чеда О’Ши. Также ожидается, что Джим Колдуэлл займет пост одного из старших советников.

Так или иначе, Фолс наверняка окажется на самом верху списка желанных игроков для «Дельфинов» в межсезонье, вне зависимости от того, кто же будет их тренировать в следующем сезоне.

«Вашингтон»

Травма Алекса Смита нависла темной тучей над судьбой всего клуба. «Редскинс» предстоит принять решение по Смиту до марта. В противном случае в силу вступят гарантированные выплаты и «Краснокожие» окажутся должны футболисту приличную сумму. Но даже если они уладят этот вопрос с агентом игрока, вопрос о том, насколько Смит вообще будет готов к возвращению на поле, останется открытым. Ведь уже сейчас известно, что к началу сезона-2019 квотербек восстановиться на успеет.

С другой стороны, контракт Фолса будет сложно вписать в платежную ведомость «Вашингтона», поскольку сейчас значительная часть денег уже отведена под Смита. Тем более, что против перехода Фолса в «Редскинс» могут выступить «Иглс». Они могут предпочесть обменять Ника в другой клуб, нежели отпустить его в состав соперника по дивизиону.

«Денвер»

Джон Элвей уже признал, что Кейс Кинам оказался «краткосрочным» вариантом для «Бронкос». Если в грядущее межсезонье в «Денвере» предпочтут погнаться за Фолсом, то Кинам оказаться в положении Бортлса. Тем более, что $7 миллионов гарантии Кинаму это еще даже не так страшно, по сравнению с ситуацией «Джагуарс».

Новый координатор «Бронкос» Рич Скангарелло является последователем системы Кайла Шенахена, а она является близким родственником тех вариантов нападения, которые используют Энди Рид/Даг Педерсон и в которых Фолс добился наибольшего успеха.

«НЙ Джайентс»

Агент Илая Мэннинга уверен, что его клиент будет выступать за «Джайентс» и в следующем сезоне. Такими темпами Илай будет распасовщиком в Нью-Йорке до тех пор, пока ему на смену не придет кто-то из его детей.

Конечно, «Гиганты» не хотят форсировать события и несколько опасаются использовать запасную опцию на позиции квотербека. С другой стороны, вряд ли они смогут играть еще хуже – за последние два сезона они выиграли 8 игр и проиграли 24. Справедливости ради, вряд ли им светит партнерство с Фолсом – маловероятно, что «Иглс» захотят помогать противнику по дивизиону.

Читайте также: Подарок на прощание. «Иглс» выплатили Фолсу $1 миллион

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.