НСАА

Нужен квотербек-дублёр? Рипен показал себя в выставочной студенческой игре

А главный тренер «НЙ Джайентс» может задрафтовать своего сына.

Минувшей ночью состоялся так называемый Матч Шрайн между командой Востока и Запада. Это старейшая игра в формате всех звёзд студенческого футбола. Старейшая, но не самая престижная — таковой в современном футболе остаётся Сениор Боул.

Тем не менее, и на Матч Шрайн приезжают интересные молодые игроки, которых стоит ждать на драфте НФЛ. В частности, себя показал квотербек «Бойзи Стэйт» Бретт Рипен.

Скауты и журналисты много хорошего писали о Рипене по итогам тренировок перед самой игрой. Его игра построена не на сильном броске или выдающемся атлетизме, а на точности. Он может бросить красивый дальний пас или воткнуть пулю в руки ресивера, точно рассчитав время в конверте. Весьма вероятно, что Рипен будет выбран в третий день драфта и может стать надёжным вторым квотербеком в клубе НФЛ и даже побороться за место в старте при определённых условиях.

В игре племянник MVP Супербоула Марка Рипена реализовал 10 из 14 передач на 134 ярда с тачдауном в первом драйве. Точный пас в зачётную зону он отдал на Ника Броссета из «Луизианы Стэйт». Два пасовых тачдауна в актив записал Дэвид Блау из университета Пардью, один — Истон Стик из «Северной Дакоты Стэйт».

В матче не принял участия квотербек «Вандербильта» Кайл Шермур. Он слишком поздно было добавлен в заявку, но зато провёл очень продуктивную неделю тренировок. Тренеры в Лос-Анджелесе тепло отзывались о его футбольном интеллекте и работоспособности. Несмотря на то, что он прибыл позже всех, он сумел быстро выучить плейбук.

Сын главного тренера «НЙ Джайентс» Пэта Шермура три года провёл в качестве стартового квотербека в Юго-Восточной конференции. По словам скаутов, в профессиональной лиге он готов играть сразу — видно работу хорошего тренерского штаба. У Шермура хорошие габариты: 193 сантиметра и 102 килограмма. Его вполне могут выбрать в поздних раундах драфта для дальнейшего развития.

Матч завершился со счётом 21–17 в пользу команды Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Февраля

  • Украина
  • НФЛ
  • Россия
  • 18 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: