НФЛ

«Джексонвиль» уволил четырёх тренеров. Поспособствовал скандал с Фурнетом и Йелдоном

Раннинбеки «Джагуарс» просто забили на последний матч.

Трудности в сезоне Леонарда Фурнета дорого обошлись его позиционному тренеру.

«Джексонвиль» уволил тренера раннинбеков Тайрона Уитли, а также трёх других ассистентов из тренерского штаба: тренера линии нападения Пэта Флэйерти, тренера секондари Перри Фьюэлла и тренера линии защиты Мэриона Хобби.

Наименее удивительным из всех было увольнение Уитли. За день до этого Фурнет и Ти Джей Йелдон подверглись критике за то, что они перестали слушаться тренеров и одноклубников в матче против «Хьюстона», который был «Ягуарами» проигран со счётом 3–20.

Кофлин прошёлся по обоим футболистам, назвав их поведение «неуважительным» и «эгоистичным». Он отметил, что «их поведение не соответствовало стандартам профессиональных футболистов».

За два сезона Фурнет пропустил 11 матчей (два из них из-за дисквалификации) и нечасто проявлял себя истинным профессионалом. Йелдон, выходящий на рынок свободных агентов в межсезонье, играл очень мало. «Джексонвиль» по ходу сезона приобрёл по обмену Карлоса Хайда, набравшего 189 ярдов за восемь матчей.

Все четверо ассистентов провели в клубе два года.

Группа Уитли была среди наименее продуктивных в сезоне–2018. Фурнет стал одним из главных разочарований сезона, набрав 439 ярдов и пять тачдаунов и пропустив при этом восемь игр.

Линию, которой управлял Флэйерти, скосили травмы, а также он мало что смог выжать из подписанного свободного агента Эндрю Норуэлла. Линия секондари не была так эффективна, как в 2017 году, а ветеран Барри Чёрч был выставлен на драфт отказов. Линия защиты также отработала ниже своего уровня сразу на нескольких позициях.

В конце ноября Даг Марроун уволил координатора нападения Натэниела Хэкета, стало быть в тренерском штабе «Джексонвиля» сейчас пять вакансий.

Материал по теме: Бортлс всё. В «Джексонвиле» наконец-то решили его скинуть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: