НФЛ

«Чарджерс» разработали специальный план игры против Ламара. Сработало идеально

Только ди-беки, только хардкор.

Ламар Джексон и тренерский штаб «Рэйвенс» спасли сезон команды, когда отстроили новое спред-нападение с креном в сторону выноса — никто другой в лиге не мог играть в подобном стиле. Как только Джексон стал игроком стартового состава, «Рэйвенс» превратились в самую выносную команду чемпионата и стали практически неуязвимыми, выиграв шесть матчей из семи и взяв дивизион.

Тех же «Чарджерс» они съели и не заметили на 16-й неделе. Поражение от «Балтимора» стало лишь четвёртым в сезоне для «Чарджерс». Что позволило остановить уникальное нападение в плей-офф? Уникальная защита:

В 58 из 59 снэпов в защите «Чарджерс» использовали сразу 7 ди-беков. За весь регулярный сезон они использовали схему с 7 ди-беками всего 50 раз — 5% от общего числа снэпов в защите. За весь сезон ни одна команда не использовала схему с 7 ди-беками более, чем 18 снэпов за игру.

Фактически «Чарджерс» заменили своих лайнбекеров на сейфти. Обычно подобные схемы используются для того, чтобы остановить пасовый розыгрыш (в ситуации 3-и-много, к примеру), но Энтони Линн использовал их для того, чтобы остановить внешний вынос «Балтимора». Дополнительная скорость, которую обеспечили ди-беки, помогли «Чарджерс» преследовать Джексона и его раннинбеков от бровки до бровки.

Это сработало. С тех пор, как Ламар Джексон стал стартовым игроком «Балтимора», он набирал как минимум 159 выносных ярдов за игру, а в пяти из семи матчей набирал более 200 ярдов. В воскресенье он набрал всего 90 ярдов — по 3.9 ярда за попытку. Джексон провёл худшую игру в карьере и вплоть до четвёртой четверти обладал отрицательным суммарным значением набранных пасовых ярдов. «Чарджерс» сделали на нём сэк семь раз и выиграли матч, спровоцировав фамбл:

«Рэйвенс» представили новаторский подход в нападении, но «Чарджерс» идут дальше по плей-офф, потому что представили новаторский ответ в защите.

Материал по теме: НФЛ. Уайлд-кард. «Чикаго» сыграл с «Филадельфией» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: