НФЛ

Брэди был бы топ-5 квотербеком в истории плей-офф НФЛ, даже если бы пришел в лигу только в 35 лет

Еще один пункт в перечень уникальных достижений лидера «Пэтриотс».

Не исключено, что вы уже слышали – Том Брэди неплохо играет в футбол. Порой его даже называют лучшим квотербеком всех времен и народов, и все это продолжается даже после его 41-го дня рождения. Стабильность и умение работать на дистанции являются основной причиной того, почему он стал своего рода стандартом качества для всех разыгрывающих.

Вот, скажем, статистика Брэди в плей-офф в том возрасте, когда обычно многие уже заканчивают карьеры.

С сезона-2012 и по сей день (то есть после наступления 35 лет) Том очень хорош. И это даже в большей степени впечатляет, нежели выигранные ранее три Супербоула.

Среди квотербеков 35 лет и старше в плей-офф Брэди является лидером по большинству пасовых показателей: у него больше всех передач (715), комплитов (455), ярдов (5284), пасовых тачдаунов (34). Несмотря на то, что сделал почти столько же пасов, сколько Пейтон Мэннинг, Уоррен Мун и Джон Элвей вместе взятые (750), по перехватам все гораздо лучше (11, как и у Джорджа Бланды).

Совсем умопомрачительными выглядят цифры Брэди в сравнении с карьерами квотербеков в плей-офф в целом. Если бы Том провел свой первый матч в постсизоне лишь в январе 2013-го, он все равно бы попал в пятерку лучших в истории.

Еще раз уточним. Здесь нет данных Тома Брэди до того, как ему стукнуло 35 лет. Если тупо игнорировать первые 22 игры Брэди в карьере, его все равно нельзя не включить в число величайших.

В воскресенье у 41-летнего квотербека «Нью-Ингленда» будет еще один шанс пополнить копилку побед в плей-офф.

Читайте также: Отцы и дети. Квотербеков в финалах конференций разделяет минимум 15 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Patspulpit

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: