НФЛ

Все расклады по плей-офф перед 16-м туром

Кому ещё есть за что бороться.

Мы на финишной прямой регулярного сезона НФЛ. Победа или поражение уже на этих выходных может либо вытащить команду в плей-офф, либо выбросить её из гонки.

Чтобы вы не запутались во всех перипетиях борьбы за постсезонные матчи, даём весь расклад на игры 16-го тура.

Американская конференция

Кто уже в плей-офф

«Канзас-Сити» и «ЛА Чарджерс».

«Канзас-Сити» (11–3)

«Чифс» выиграют дивизион, если победят в матче с «Сиэтлом», а «ЛА Чарджерс» ранее проиграет «Балтимору». Если при этом «Хьюстон» проиграет «Филадельфии», тогда Патрик Махоумс получит преимущество домашнего поля на весь плей-офф в своей конференции.

«Хьюстон» (10–4)

Чтобы выиграть дивизион, «Хьюстону» достаточно победить на выезде «Филадельфию». Если этого сделать не получится, тогда «Тексанс» надо болеть за поражения «Индианаполиса» и «Майами».

Если «Хьюстон» выиграет свой матч, тогда есть шанс заработать пропуск первого раунда плей-офф. Для этого «Нью-Ингленд» должен проиграть «Баффало».

«Нью-Ингленд» (9–5)

Несмотря на не самый сильный по результату регулярный сезон, команда Билла Беличика, скорее всего, вновь выиграет свой дивизион. Для этого «Пэтс» надо победить «Баффало» или дождаться поражения «Майами» от «Джексонвиля».

«Питтсбург» (8–5–1)

Чтобы выиграть дивизион, «Питтсбургу» надо победить «Нью-Орлеан» при условии, что «Балтимор» ранее проиграет «ЛА Чарджерс».

Если «Балтимор» выиграет свой матч, то у «Питтсбурга» есть вариант пока просто оформить путёвку в плей-офф — помимо своей победы потребуются поражения от «Индианаполиса» и «Теннесси».

Национальная конференция

Кто уже в плей-офф

«ЛА Рэмс», «Нью-Орлеан» и «Чикаго».

«Нью-Орлеан» (12–2)

Победа над «Питтсбургом» даст «Нью-Орлеану» преимущество своего поля на протяжении всего плей-офф в конференции. Если победить не получится, тогда стоит ожидать апсетов в исполнении двух других фаворитов — «ЛА Рэмс» и «Чикаго» должны будут проиграть. Поражение кого-то одного из этой пары позволит «Сэйнтс» пропустить раунд уайлд-кард.

«ЛА Рэмс» (11–3)

«Рэмс» надо побеждать «Аризону» и болеть за «Сан-Франциско» в матче с «Чикаго». Поражение «Беарс» даст «Рэмс» пропуск первого раунда плей-офф.

«Даллас» (8–6)

Победа «Далласа» над «Тампой» гарантирует команде Джейсона Гаррета чемпионство в дивизионе. То же может случиться, если синхронно проиграют «Филадельфия» и «Вашингтон».

«Сиэтл» (8–6)

У «Сихокс» сразу несколько вариантов досрочного выхода в плей-офф, но все они предполагают победу над «Канзас-Сити». Вдобавок к этому свой матч должен проиграть «Вашингтон» или «Миннесота».

«Миннесота» (7–6–1)

«Миннесота» попадёт в плей-офф в случае своей победы над «Детройтом», а также одновременном поражении «Филадельфии» и «Вашингтона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: