НФЛ

Мейфилд может побить рекорд Мэннинга и Уилсона. Ему надо бросить три тачдауна

Чуть больше поводов для беспокойства у «Рэйвенс».

Nov 25, 2018; Cincinnati, OH, USA; Cleveland Browns quarterback Baker Mayfield (6) reacts to a first down against the Cincinnati Bengals in the first half at Paul Brown Stadium. Mandatory Credit: Aaron Doster-USA TODAY Sports

Уже очевидно, что лучшим квотербеком из числа новичков в нынешнем сезоне является Бейкер Мейфилд, выбранный под общим первым пиком на драфте. С ним «Браунс» выдали один из лучших своих сезонов в современной истории, но до плей-офф все же не дотянули.

В активе Мейфилда 24 тачдауна и лишь 11 перехватов, хотя впервые в стартовом составе он появился только на 4-й неделе против «Рэйдерс». Сейчас рекордом для новичка по пасовым тачдаунам владеют Пейтон Мэннинг и Расселл Уилсон. Небольшое преимущество можно отдать последнему, так как Пейтон добавил к набору очков тогда еще и целых 28 перехватов.

Если Бейкер кинет еще 3 тачдауна в воскресенье против элитной защиты «Балтимора», то возглавит исторический список. Опять же, даже не сыграв полностью весь сезон.

View this post on Instagram

Ride with me Cleveland.

A post shared by Baker Mayfield (@bakermayfield) on

Справедливости ради, рекорд Пейтона и Уилсона должен был пасть еще в прошлом году, если вспомнить динамику выступлений Дешона Уотсона. Увы, квотербек «Хьюстона», сделавший 19 тачдаунов еще до экватора сезона, порвал связки в ноябре и выбыл надолго.

Отметим, что если «Кливленд» сегодня выиграет, то впервые за 11 лет выдаст сезон с положительным балансом побед и поражений. Ну, и серьезно поможет «Питтсбургу», сохраняющему шансы на плей-офф.

На словах все это реализуемо, но по факту пасовая защита «Воронов» позволила соперникам занести всего 18 тачдаунов за сезон (третий с конца показатель в лиге). В первой очной встрече в Кливленде Мейфилд бросил тачдаун и перехват, набрав 342 ярда и принеся своей команде победу в овертайме (12-9).

Читайте также: Для кого новый квотербек роскошь, а для кого — вопрос жизни и смерти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Fieldgulls

Другие новости

17 Августа

  • НФЛ
  • 16 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: