НФЛ

«Рэйдерс» могут переехать на год в Сан-Франциско. И вновь выступать на бейсбольном стадионе

Пока это самый очевидный вариант.

Бейсбольные «Сан-Франциско Джайентс» в пятницу подтвердили, что «Окленд Рэйдерс» имеют «предварительную заинтересованность» в том, чтобы проводить свои домашние матчи следующей осенью на арене «Гигантов». Владелец «Налетчиков» Марк Дэвис при этом отмечал, что «рассматриваются все варианты» для однолетнего пребывания команды. В пятницу уточнений от него не последовало. «Джайентс» тем временем выпустили заявление, в котором говорится, что «Рэйдерс» «изучают возможность играть на стадионе «AT&T Парк», но предстоит уточнить многие детали».

Между Дэвисом и владельцем «Джайентс» Ларри Баером дружеские отношения, ранее они обсуждали вероятность объединения усилий, когда Сан-Франциско планировал подавать заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года.

В 2020 году «Налетчики» переберутся в Лас-Вегас, а на прошлой неделе Окленд подал иск в суд, пытаясь возместить убытки из-за предстоящего отъезда команды. В ответ на это «Рэйдерс» отозвали свое предложение городу в размере $7,5 миллиона, чтобы провести последний сезон в «Колизее».

В качестве потенциальной остановки на 2019 год рассматриваются также Сан-Диего и Санта-Клара в Калифорнии, Рено в Неваде и Глендейл в Аризоне. Есть даже вариант остаться в Окленде, если будут устранены разногласия. Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл говорил, что к началу февраля лига должна знать, где окажутся в следующем сезоне «Рэйдерс», чтобы верстать расписание. Кроме того, переезд на новый рынок должен получить сначала одобрение от владельцев других франшиз.

В понедельник «Рэйдерс» принимают «Бронкос» в матче, который скорее всего станет последней домашней игрой в Окленде. В случае остановки на арене бейсбольных «Джайентс» команда не столкнется с большими логистическими трудностями: расстояние от «Колизея» всего 13,5 мили.

Стадион «AT&T Парк» был открыт в 2000 году и вмещает 41915 зрителей. Он уже принимал футбольные матчи и для них вместимость была увеличена до 45000 человек. Нюанс в том, что во время футбольных встреч соперники вынуждены делить одну бровку на двух половинах поля.

Сами «Рэйдерс» тоже уже гостили в Сан-Франциско. Там они играли первые четыре матчи дебютного сезона-1960 в АФЛ, а заканчивали тот сезон и провели весь следующий на «Кендлстик Парк».

Читайте также: Окленд подал в суд на НФЛ. Отъезд «Рэйдерс» оставит город в долгах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: