НФЛ

Против «Кольтс» Прескотт ни разу не выносил мяч. Такое случилось лишь четвертый раз в его карьере

Взял вину на себя.

В этом сезоне Дак Прескотт установил антирекорд «Далласа» по количеству принятых сэков – 51. Больше в текущем чемпионате лишь у квотербека «Хьюстона» Дешона Уотсона (52).

В последней на данный момент игре «Каубойс» это во многом было связано с тем, как часто Дак выносил мяч. Это случилось примерно ноль раз.

Всего в четвертый в студенческой и профессиональной карьере (96 матчей) Прескотт не совершил ни одной попытки выноса. Результат его команд в таких встречах – 1-3.

«Это кошмар. После матча я чувствовал себя вполне здоровым, но мне было не очень на душе, потому что я понимал, что не пользовался такой опцией, как игра по земле. Я не чувствовал момент, когда надо было бежать, сделал ставку на руки, в том числе, в тех ситуациях, где был назначен иной розыгрыш», — признался Прескотт.

View this post on Instagram

In the trenches. #DALvsIND

A post shared by Dallas Cowboys (@dallascowboys) on

Еще немного цифр. «Ковбои» имеют показатель 5-7 в играх, где Дак делал меньше трех попыток выноса (в том числе, 0-3 в этом сезоне). При этом у них 13-4, когда он выносил мяч пять и более раз, и 5-0, когда было минимум семь попыток раша.

«Я действительно не чувствовал необходимости выносить в тот или иной момент или не видел возможности. Возможно, там были ситуации, когда я мог бы продлить розыгрыш, вероятно, покинуть конверт и все такое», — сказал квотербек.

Посмотрим, как часто будет полагаться Прескотт на свои ноги в этот уикенд.

Читайте также: Для кого новый квотербек роскошь, а для кого — вопрос жизни и смерти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: