НФЛ

Начальный удар изменили. Теперь возьмутся за пант

Игру ждёт эпоха перемен.

Комитет по соревнованиям НФЛ готов внести изменения в правила пробития панта в предстоящее межсезонье. И это будет краудсорсинговый процесс. Во всяком случае, такое заявление сделал президент «Фэлконс» Рич Маккей.

«Мы считаем, что пришла пора модернизировать этот розыгрыш», — сказал Маккей в телефонном разговоре с журналистами Washington Post.

Комментарии Маккея появились вместе с объявлением о начале процесса «1st and Future», который пройдёт в неделю Супербоула и чьим главным принципом будет разработка и представление инноваций, направленных на «поощрение безопасности спортсмена во время работы». Мероприятие пройдёт в Технологическом институте Джорджии 2 февраля.

Одной из категорий, в которой будет объявлен конкурс на самую интересную идею, стала категория «Конкурс пробития панта в НФЛ». Претенденты предложат свои обоснованные изменения правил, главной целью которых будет «уменьшение риска травмы игрока во время пробития панта». Авторы лучшего проекта будет удостоены премии в 20 тысяч долларов.

«Обратиться к общественности проанализировать наши правила и представить свои рекомендации и коррективы – это новый шаг для нас. Мы довольны тем, что имеем возможность насладиться творчеством учёных и бизнесменов», — заявил исполнительный вице-президент НФЛ по вопросам здоровья и безопасности Джефф Миллер.

Рич Маккей добавил, что лига примет на рассмотрение любые идеи и предложения, разработанные на конкурсной основе, поскольку в это межсезонье НФЛ намерена внести изменения в правила пробития панта.

Эта краудсорсинговый процесс происходит спустя всего год после того, как лига изменила правила пробития начального удара с целью ограничить столкновения игроков на большой скорости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: