НФЛ

Махоумс и Бриз могут разделить награду MVP. Такое уже случалось

Бывает, что выбрать лучшего игрока сезона – невероятно сложная задача.

В воскресенье завершится очередной регулярный сезон НФЛ. Спустя 34 дня мы узнаем, кто стал его самым ценным игроком. Когда это случится (если нас ещё будет это волновать… но перед Супербоулом точно нет), то, возможно, это будет не один, а два игрока.

Такое случалось уже дважды. Первый раз MVP одновременно были выбраны Бретт Фарв и раннинбек «Лайонс» Барри Сандерс в 1997 году, а спустя шесть лет, в 2003-м, премию разделили между собой квотербек «Кольтс» Пейтон Мэннинг и распасовщик «Тайтенс» Стив Макнейр. В этом году есть шанс, что такое произойдет с квотербеком «Сэйнтс» Дрю Бризом и разыгрывающим «Чифс» Патриком Махоумсом.

Для некоторых победа Махоумса – решенное дело, но что будет, если в воскресенье «Чифс» проиграют «Рэйдерс» и, в конечном счёте, не станут чемпионами дивизиона АФК Запад? Начиная с 1970 года, с момента слияния АФЛ и НФЛ, только один квотербек получил титул MVP, когда его команда не завоевала титул чемпиона дивизиона. В 2008 году «Кольтс» Пейтона Мэннинга финишировали вторыми после «Тайтенс»…

История, однако, знает немало раннинбеков, которые стали самыми ценными игроками сезона, играя за команду, которая не выиграла свой дивизион. Например:

— 2012 год. Адриан Питерсон («Вайкингс»)
— 2000 год. Маршалл Фолк («Рэмс»)
— 1979 год. Эрл Кэмпбелл («Ойлерс»)
— 1977 год. Уолтер Пэйтон («Беарс»)
— 1973 год. О Джей Симпсон («Биллс»).

В случае Симпсона его «Баффало» даже не вышел в том сезоне в плей-офф.

Но квотербеки, как правило получают титул MVP только если их команда выигрывает дивизион.

Если же «Чифс» выиграют Запад АФК, должны ли признать MVP именно Махоумса? Эта ситуация находится вне его контроля, поскольку ему очень тяжело будет превзойти кандидатуру Дрю Бриза, чья команда не только лучшая в своём дивизионе, но и в конференции.

Патрик довольно быстро превратился в интересного и динамичного игрока, поэтому его сторонникам очень легко привести аргументы, но если «Канзас-Сити» проиграет «Окленду» и не выиграет дивизион, то все голоса могут уйти Дрю и заветный приз получит он.

Читайте также: Для кого новый квотербек роскошь, а для кого — вопрос жизни и смерти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

25 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: