НФЛ

Малик Джексон не верит, что останется в «Джагуарс». У него уже другая мотивация

Сейчас защитник слишком много получает и слишком мало играет.

ORCHARD PARK, NY - NOVEMBER 27: Malik Jackson #90 of the Jacksonville Jaguars mocks combing his hair to celebrate a tackle on Tyrod Taylor #5 of the Buffalo Bills during the second half on November 27, 2016 at New Era Field in Orchard Park, New York. Buffalo defeats Jacksonville 28-21. (Photo by Brett Carlsen/Getty Images)

В 2016 году «Джексонвиль» заключил с Джексоном шестилетний контракт на $85.5 миллиона. В планах команды было сделать Малика ключевым игроком внутреннего пас-раша.

Прошло три года. Сам защитник уже не верит, что в межсезонье он останется в «Джагс». «На мой взгляд, я третий-четвертый в составе на своей позиции при заработке $14,5-15 миллионов. Не вижу будущего в Джексонвиле. В любом случае, менять команды поочередно в мои планы не входит. Но таков бизнес, и чтобы тебе не пришлось попадать под холодный душ, о нем надо помнить», — считает Джексон.

View this post on Instagram

🔥

A post shared by Malik Jackson (@themalikjackson) on

Математика игрока очевидна. Если «Ягуары» отчислят Малика в межсезонье, они сэкономят $11 миллионов под «кепкой».

Ди-лайнмен потерял место в стартовом составе в прошлом месяце, теперь там здорово действует новичок Тэйвен Брайан. Однако Джексон настроен на позитив. «Ты видишь, как парни проявляют себя. Стариков постепенно вытесняют из лиги, но они продолжают оставаться в деле. Для примера, Пейтон Мэннинг, получив травму в «Инди», по-прежнему учил своих ребят и был настоящим лидером. Я многому у него научился. И сам пытаюсь мотивировать парней и обучать их. Что бы ни случилось, команда стоит на первом месте», — говорит Малик.

У него, впрочем, есть и другая мотивация. «В данной ситуации я потенциально играю еще и ради остальных 31 команд. Мне нужно показать им, что все еще на самом высоком уровне. Я пас-рашер, сделавший один сэк, и мне надо показать, что я стабильно добираюсь до квотербека, но мне не хватает закончить начатое. Так что прежде всего надо демонстрировать всем многое о себе, строить свою карьеру и дальше», — продолжает Джексон.

В прошлом сезоне линейный сделал 8 сэков, сейчас – 1, но он действительно часто давит на квотербека. Как сообщает Pro Football Focus, Джексон оказался в общей сложности 40 давлений, это 11-е место среди внутренних лайнменов (рядом с зарабатывающим $14 миллионов Эндамуконом Су).

В январе Малику стукнет 29 лет. Если его отчислят, он будет считаться достойным вариантом на усиление где бы то ни было.

Читайте также: Бортлс всё. В «Джексонвиле» наконец-то решили его скинуть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: