НСАА

Квотербек «Клемсона» проиграл конкуренцию первокурснику и уходит в «Миссури»

«Миссури» теряет Дрю Лока, но получает парня, выводившего «Клемсон» в плей-офф в 2017-м.

Фото: Getty Images

Бывший квотербек «Клемсона» Келли Брайант направляется в «Миссури».

Брайант объявил о своём решении в ночь со вторника на среду в твиттере.

В «Миссури» у Брайанта будет шанс сразу же занять место в стартовом составе, поскольку команда прощается с четверокурсником Дрю Локом.

В роли стартового квотербека «Клемсона» Брайант добился 16 побед при двух поражениях и выводил «Тайгерс» в плей-офф в 2017 году. В нынешнем сезоне он играл в старте первые четыре матча.

Появление в команде разрекламированного первокурсника Тревора Лоуренса обострило конкуренцию в команде, и тренер «Клемсона» Дабо Суинни заявил, что Брайанту нужно будет бороться, чтобы сохранить место в старте.

После победы над «Техасом А&М» на второй игровой неделе, Брайант стал всё больше игрового времени отдавать Лоуренсу. Окончательно они поменялись местами после четвёртой игровой недели.

Решение Брайанта о переводе было продиктовано новыми правилами НСАА, которые позволяют игроку отыграть четыре матча в сезоне без потери года. Сезон-2018 для Брайанта стало свободным, и квотербек автоматически получит право выступать в следующем.

Брайант посетил несколько университетов, включая Северную Каролину, Арканзас, Миссисипи Стэйт и Обёрн, но в итоге остановил свой выбор на Миссури.

За четыре неполных сезона в «Клемсоне» Брайант реализовал 66% передач на 3338 ярдов с 16 тачдаунами при 10 перехватах. Он также набрал 973 ярда и 15 тачдаунов на выносе.

Материал по теме: Определились участники студенческого плей-офф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: