НФЛ

Тренеры «Каролины» и «Джексонвиля» продолжат работу в следующем сезоне

Кардинальные изменения и резкие перепады не всегда обещают хорошие результаты.

До конца регулярного сезона осталась всего одна игра и некоторые команды, которые не решили задачу выхода в плей-офф, примирились со своей участью. Они математически потеряли все шансы на постсизон и теперь строят планы на следующий сезон. По крайней мере, так можно сказать о двух участниках прошлогоднего плей-офф, для которых стабильность и последовательность являются важными результатами работы.

Ожидается, что и «Пантерс», и «Джагуарс» оставят главных тренеров команд на сезон-2019.

После того, как в прошлом сезоне команда Дага Марроуна выиграла свой дивизион, в этом году, измученная травмами, она начала 3-1, но затем провалилась в глубокую яму и в настоящий момент идёт с результатом 5-10. В то же время «Каролина» Рона Риверы проиграла шесть матчей подряд, вдобавок потеряв стартового квотербека Кэма Ньютона.

Владельцы обеих клубов не хотят кардинальных изменений, поэтому у возвращения Марроуна и Риверы имеются свои причины.

Хозяин «Джагс» Шед Хан не паникует и не ищет козлов отпущения. Спустя меньше года после продления контрактов с ведущими игроками и возвращения на ведущие позиции в дивизионе, он хочет просто переждать непогоду. В конце концов, «Джексонвиль» споткнулся в шаге от Супербоула. Кроме этого, свои коррективы в игру нападения внесли травмы. Теперь команде нужен новый квотербек вместо Блейка Бортлса, который, как ожидается, будет уволен, и новый координатор нападения. При этом Хан и Том Кофлин доверяют Дагу Марроуну.

Что касается «Каролины», то новый владелец Дэвид Теппер тоже будет терпелив. Команда уже внесла существенное изменение в управление игрой, когда Рон Ривера взял на себя назначение розыгрышей в защите. И теперь защита «Пантер» оставляет весьма достойное впечатление. Можно посмотреть хотя бы на игру против «Сэйнтс». В новом сезоне ростер должен стать быстрее и моложе, и ожидается, что управляющий защитой Ривера только улучшит её игру.

Необходимо помнить также, что травмированное плечо Ньютона сильно повлияло на игру команды в этом сезоне. Рука квотербека слабела прямо во время игр, и в решающие моменты Ньютону просто не хватало сил.

Если бы «Пантерс» всё-таки решили уволить Риверу, то они могли бы столкнуться с проблемой, с которая угрожала «Рэйвенс» при возможном увольнении Джона Харбо. Если Рон станет доступен, он будет главным (ну, или одним из двух главных) кандидатом на пост главного тренера в любой команде лиги. И это ещё одна причина, по которой «Каролине» стоит держаться за этого парня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: