НФЛ

Деванте Адамс нацелен на два рекорда в игре с «Детройтом»

С паршивого сезона – хоть шерсти клок.

Несмотря на то, что сезон «Грин-Бэй» прошёл впустую, ресивер Деванте Адамс может сказать, что провёл один из самых плодотворных сезонов в истории франчайза.

Первый ресивер «Упаковщиков» был и самым надёжным игроком нападения на протяжении всего сезона, доказав свою способность переиграть любого корнера и найти слабое место в любом прикрытии. За 15 матчей Адамс набрал 111 приёмов на 1368 ярдов и 13 тачдаунов.

11 приёмов Адамса в игре против «Джетс» помещают его на расстоянии всего двух приёмов от установления нового рекорда клуба, который сегодня принадлежит Стерлингу Шарпу (12 приёмов в сезоне 1993 года).

26-летний ресивер надеется, что очень легко побьёт этот рекорд в игре 17 недели против «Детройта». Это не единственный рекорд, который может покориться Адамсу. Согласно Journal Sentinel, Адамсу необходимо набрать 133 ярда, чтобы побить рекорд Джорди Нельсона (2014), который набрал 1519 ярдов за один сезон. Если же Деванте Адамс достигнет этой отметки и поймает два тачдауна, то станет первым игроком «Пэкерс» в истории, который поймал 100+ пасов, набрал 1500 ярдов и 15 тачдаунов. Это был бы хороший способ отметить 100-летие клуба.

Достичь тех цифр как раз по плечу рестиверу «Грин-Бэй». В этом сезоне он закончил четыре игры со 130 ярдами на приёме. В игре пятой недели против «Лайонс» он набрал 140 ярдов, девять приёмов и тачдаун.

Этот рекордный сезон Адамса, по большей части, остался незамеченным для публики, но он подчёркивает его всё более возрастающую и доминирующую роль ресивера, выступающего пятый год в НФЛ. После того как травмы занчительно сократили его профессиональную карьеру, Адамс стал настоящим специалистом, который способен избежать любого давления, выйти победителем из персонального или зонного прикрытия. У него нет физических характеристик Оделла Бекхэма или Хулио Джонса, но его статистическая последовательность и стабильность говорят о нём, как об умелом игроке, который способен пробежать любой маршрут. И все эти цифры набраны в противостоянии против совсем не слабых корнербеков. В дивизионе «Грин-Бэй» играют Дэриус Слэй, Кайл Фуллер, Хавьер Родс. Север НФК в этом сезоне отправил в Пробоул четырёх ди-бэков (Слэй, Фуллер, Харрисон Смит и Эдди Джексон).

Итак, ещё два приёма – и Деванте Адамс станет рекордсменом «Пэкерс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Марта

19 Марта

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: