НФЛ

«Стилерс» Томлина выстреливают сериями. Уже не первый год

Немного статистики выступлений «Питтсбурга» при нынешнем тренерском штабе.

В случае победы в Денвере в воскресенье «Стилерс» получат целых два месяца – октябрь и ноябрь – без поражений. Впрочем, это уже своего рода ежегодная традиция для Майка Томлина: выдавать победные серии.

Выиграв семь матчей подряд в конце сезона-2016 (девять, если считать плей-офф) и показав восьмиматчевую серию из побед в предыдущем сезоне, «Питтсбург» и прямо сейчас может похвастаться шестиматчевым стриком перед выездом к «Бронкос».

View this post on Instagram

6th in a row. #VictoryMonday

A post shared by Pittsburgh Steelers (@steelers) on

Тренерский путь Томлина в «Сталеварах» начался в 2007 году и эти  три серии – лучшие для команды при нем. При этом, команды Майка в девяти из 12 сезонов стабильно выдавали минимум четырехматчевые победные серии. Кроме того, в оставшихся трех сезонах «Стилерс» демонстрировали нечто похожее: пять побед в шести турах (2007), шесть в восьми (2013) и пять в шести плюс четыре в пяти (2015).

В целом, у Томлина набирается 10 победных серий из хотя бы четырех игр за 12 лет работы в Питтсбурге.

В гостях «Стилерс» как правило чувствуют себя уютно, чтобы помогает данным сериям. Из последних 17 матчей вне «Хайнц Филд» команда проиграла лишь раз (15-1-1), а последний раз уступала на чужом поле 24 сентября 2017 года в Чикаго.

С показателем 4-0-1 на выезде в этом сезоне, «Питтсбург» обеспечил себе положительный баланс в гостях третий год подряд и пятый кряду без отрицательной разницы побед и поражений. В целом, на выезде у Томлина статистика в регулярке 55-37-1.

Если «Стилерс» добудут сейчас еще одну победу, то у них вновь будет сезон с положительным балансом побед и поражений. Последний раз было иначе в 2003-м – это один из всего лишь трех случаев за 27 сезонов после ухода на пенсию Чака Нолла.

С 1972 года (то есть на протяжении 47 сезонов подряд) у «Питтсбурга» всего шесть раз было больше поражений, чем побед. Для сравнения, у «Кливленда» такие же данные с 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: