НФЛ

«Сэйнтс» добивают соперников при крупном счёте. Это неуважение?

«Нью-Орлеан» заносит тачдауны на четвёртых попытках при разгромной разнице в счёте.

«Нью-Орлеан» явно не в восторге от уровня конкуренции в чемпионате. С первого тура клуб никому не проигрывает, а в последний месяц никто не подобрался к «Сэйнтс» по счёту даже на расстояние 10 очков. Такое доминирование, наверное, наскучивает.

В воскресенье они должны были получить достойного соперника. «Святым» противостояла «Филадельфия», которая, как мне сказали, выиграла Супербоул. Если это действительно так, то на поле вышла какая-то другая «Филадельфия», потому что эта точно была не ровней «Нью-Орлеану». (Может, после победы в Супербоуле они поменяли квотербека или типа того). К перерыву счёт был 24–7, и дальше было только хуже. Карсон Венц бросил три перехвата без тачдаунов; Дрю Бриз бросил четыре тачдауна без перехватов.

«Сэйнтс» опять остались разочарованы. Всё, чего они хотят — это поиграть 60 игровых минут в американский футбол, но они никак не могут найти достойного оппонента. В четвёртой четверти воскресной игры они оказались в ситуации 4-и-6 при счёте 38–7 в свою пользу. Большинство команд пробило бы пант просто из вежливости. Но «Нью-Орлеану» надоело быть вежливым. И Бриз бросил 37-ярдовый тачдаун на Алвина Камару.

Согласно исследованию Pro-Football-Reference, с 1994 года команды, ведущие в счёте к четвёртой четверти в 30 очков или более, занесли шесть тачдаунов на четвёртых попытках. Два из них — за авторством «Сэйнтс» в последние две недели. На прошлой неделе Бриз сыграл квотербек-сник на четвёртой попытке при счёте 38–7 против «Цинциннати». Первые пять тачдаунов на четвёртых попытках у команд, ведущих в 30 очков к концу матча, были занесены с зачётной линии. «Нью-Орлеан» — первая команда за последние 24 года, решившая так экстравагантно сыграть четвёртую попытку при столь крупном счёте в свою пользу. Справедливости ради, «Сэйнтс» чаще других оказываются в подобной ситуации: они уже повторили рекорд по количеству побед в 40 очков за один сезон. Они короли НФЛ по набиванию статистики.

Кто-то может сказать, что занося тачдауны в такой издевательской манере «Сэйнтс» проявляют неуважение. Но я на их стороне. «Нью-Орлеан» не виноват, что ни одна команда в лиге не способна выдержать их темп на протяжении 60 игровых минут. Они просто хотят продолжать играть в футбол.

Материал по теме: Пантер «Сэйнтс» привёл на матч своего бывшего тренера. Его команда не пробила ни одного панта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: