Главная игра

Нотр-Дам (3) 22:30 Сиракьюз (12)

Когда: 17 ноября 2018, 22:30 МСК

Во всех видах спорта, кроме футбола и хоккея, университет Нотр-Дама является членом «Прибрежной конференции». В футболе «ирландцы» сохраняют независимый статус во многом для того, чтобы самим формировать свое расписание и за счет его силы претендовать на самые престижные боулы. Однако, по соглашению с конференцией, «Нотр-Дам» все-таки проводит часть матчей в сезона с командами из ACC, и матч с «Сиракьюзом» — как раз один из них. Он станет их четвертой игрой в сезоне против коллектива из ТОП-25, что лишний раз подчеркивает амбиции университета. Кроме него еще останется традиционный матч с «Южной Калифорнией», но «Троянцы» в этом году явно не в состоянии навязать конкуренции, так что игра с ними с высокой степенью вероятности останется формальностью.

«Сиракьюз» — совсем другое дело. «Оранжевые» проводят очень уверенный сезон, оба их поражения были с разницей всего в одно владение. Если им чего-то и не хватало, так это тренерских решений посмелее — не исключено, что это помогло бы удержать счет в матче с «Клемсоном». «Нотр-Дам» — вторая попытка «Сиракьюза» обыграть действительно серьезную команду, и здесь вполне может работать мотивация «сейчас или никогда». Однако вот что по-настоящему интересно: поражение не только мало сократит шансы «Ирландцев» на плей-офф (тот же «Мичиган» проиграл единственный матч как раз «Нотр-Даму»), но и сильно расшатает стулья под остальными участниками ТОП-4 — у «Джорджии» и «Огайо Стэйт» явно появятся дополнительная мотивация в финальных играх конференций. При удачном (для зрителя) стечении обстоятельств комитету будет очень сложно выбирать участников финальной четверки, и нас может ждать что-то по-настоящему неожиданное. Словом, если вы нейтральный зритель — болейте за «Сиракьюз».

За кем следить: QB Эрик Данжей, WR Джамал Кастис («Сиракьюз»), RB Мо Нил, S Джален Элиотт («Нотр-Дам»).

Шансы на победу (ESPN): «Нотр-Дам» — 74.9%, «Сиракьюз» — 25.1%

Не пропустите

Центр. Флорида (11) 04:00 Цинциннати (24)

Когда: 18 ноября 2018, 4:00 МСК

Все идет к тому, что в этом сезоне мы снова будем разбираться, кто же настоящий чемпион. Комитет в этом вопросе оказался непробиваем: пока «Центральная Флорида» не начнет регулярно играть с кем-то из признанных лидеров, победы в «Американской спортивной конференции» будут значить что-то только для неё же самой. Впрочем, нельзя не отметить, что сама «Американка» растет: уже сейчас сравнения с, к примеру, «Тихоокеанской дюжиной» часто не в пользу последней, так что пересмотр состава «сильной пятерки» явно не за горами. С такой точки зрения поражение «Центральной Флориды» может парадоксальным образом сыграть в её пользу, т.к. высокая конкуренция вырастит значимость матчей в рамкх конференции.

За кем следить: QB МакКензи Милтон, WR Гэбриел Девис («Центральная Флорида»), RB Майкл Уоррен («Цинциннати»).

Шансы на победу (ESPN): «Центральная Флорида» — 70.1%, «Цинциннати» — 29.9%

Техас (15) 04:00 Айова Стэйт (16)

Когда: 18 ноября 2018, 4:00 МСК

«Техас» в этом году не выдержал гонки за плей-офф, драматично уступив «Оклахоме Стэйт» и «Западной Вирджинии» в общей сумме 4 очка, но остается в борьбе за титул «Биг-12». Правда, борьба эта несколько виртуальная — «Техасу» нужно не только выиграть свои матчи, но и ждать, что оступится «Оклахома». Хороший шанс для этого будет на следующей неделе, когда «Сунерс» сыграют с «Западной Вирджинией», а пока что нужно просто выигрывать всё подряд. «Айова Стэйт» забралась на 16-ю строчку рейтинга несколько неожиданно, но вообще-то у «Сайклонс» ситуация очень схожая с «Лонгхронс», только они, напротив, проиграли «Оклахоме» и обыграли «Западную Вирджинию», и ждать им нужно осечки последних. Матч определит, кто из команд продолжит борьбу, а кто вылетит.

За кем следить: QB Сэм Элингер, WR Лилджордан Хамфри («Техас»), RB Дэвид Монтгомери, CB Бракстон Льюис («Айова Стэйт»).

Шансы на победу (ESPN): «Техас» — 66.7%, «Айова Стэйт» — 33.3%

Вашингтон Стэйт (8) 06:30 Аризона

Когда: 18 ноября 2018, 6:30 МСК

У «Вашингтон Стэйт» главный матч регулярного сезона еще впереди — на следующей неделе они сразятся с «Хаскис». Но сначала нужно не уступить «Аризоне», которая в чем-то похожа на «Кугарс», — они также делают ставку на сверхрезультативную игру в нападении, и матч должен получится интересным. Любопытно, что подопечные Майка Лича еще не выбыли из борьбы за плей-офф — их шансы хоть и призрачные, но определенная надежда на хаос (а он случится, если несколько команд из ТОП-4 получат два поражения) все-таки есть.

За кем следить: QB Гарднер Миншью, WR Дезмонд Патмон (все — «Вашингтон Стэйт»), RB ДжейДжей Тейлор («Аризона»).

Шансы на победу (ESPN): «Вашингтон Стэйт» — 80.0%, «Аризона» — 20.0%

Другие матчи

17 ноября

Нью-Мексико 05:00 Бойзи Стэйт
Алабама (1) 20:00 Цитадел
Мэриленд 20:00 Огайо Стэйт (10)
Ратгерс 20:00 Пенн Стэйт (14)
Кентукки (17) 20:00 Миддл Теннесси
Миссисипи Стэйт (21) 20:00 Арканзас
Миннесота 20:00 Нортвестерн (22)
Колорадо 21:30 Юта (19)
Колорадо Стэйт 22:00 Юта Стэйт (23)
Оклахома Стэйт 23:30 Зап. Вирджиния (9)
Флорида Стэйт 23:30 Бостон Колледж (22)

18 ноября

Мичиган (4) 00:00 Индиана
Джорджия (5) 00:00 Массачусетс
Вашингтон (18) 00:30 Орегон Стэйт
Клемсон (2) 03:00 Дьюк
Оклахома (6) 03:30 Канзас
Луизиана Стэйт (7) 03:30 Райс
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.