Споры не утихают даже спустя четыре месяца после того, как «Алабама» завоевала чемпионство.

Сошли ли с ума в Университете Центральной Флориды, говоря о чемпионстве с их легким календарем? В «Алабаме» преувеличивают? Зависит от того, у кого спросите.

Как этот спор начался? Вспомним как это было.

1 января: Университет Центральной Флориды побеждает «Оберн» 34-27 в Пич Боул, заканчивая сезон с идеальным раскладом 13-0, став единственной командой в студенческом футболе, не проигравшей ни одного матча. После игры, спортивный директор университета Дэнни Уайт назвал Университет Центральной Флориды неоспоримыми национальными чемпионами.

2 января: Университет Центральной Флориды представил чемпионский логотип.

3 января: В серии интервью Уайт объявляет, что университет поднимет чемпионский флаг и проведет праздничный парад в честь сезона без поражений. Уайт также сказал, что тренеры получат чемпионские бонусы, предусмотренные в их контрактах.

«Если взглянуть на историю студенческого футбола, можно заметить что множество университетов объявляли себя чемпионами, не добившись того, чего добились мы. Поэтому мы считаем оправданным называть себя национальными чемпионами», – сказал Уайт.

«Алабама» празднует победу над «Джорджией». Однако фанаты «УЦФ» не уверены, что «Тайд» заслужили титул.

6 января: Перед финалом плей-офф Национального Чемпионата студенческого футбола в Атланте тренер «Алабамы» Ник Сабан не придал значения заявлениям Уайта. Он был не против, но заметил что «это не имеет никакого значения ни для кого, кроме них». Он добавил, что им есть чем гордиться, учитывая как тяжело пройти сезон без поражений. «У нас был только один сезон без поражений при мне. Это невероятное достижение. Я считаю, что игроки должны этим гордиться», – сказал он.

7 января: Университет Центральной Флориды проводит чемпионский парад в Диснейуорлде. Тысячи фанатов «Рыцарей» пришли поздравить МакКензи Милтона, Шакема Гриффина и остальную команду.

«Нас постоянно спрашивали — Выиграем ли мы у «Алабамы»? Выиграем ли мы у «Джорджии»? А я отвечал все время: «Я не думаю, что это справедливый вопрос. Никто не спрашивает их -выиграют ли они у нас». Нашим ребятам не стоит выпячивать грудь, делая такие заявления. В конце концов, у нас был идеальный сезон. И мы хотим его отпраздновать. Это наш праздник. Речь про нас, а не про неуважение к другим программам и студентам. Они заслужили свою похвалу», – сказал Уайт.

Игрок «УЦФ» не стесняются называть себя чемпионами после сезона без поражений.

8 января: Губернатор Флориды Рик Скотт официально провозглашает команду Университета Центральной Флориды «лучшей студенческой футбольной командой в этом сезоне и национальными чемпионами 2017 года во Флориде». Университет Центральной Флориды чествует команду в центре Орландо. Всего за несколько часов до начального удара в матче за национальное чемпионство между «Алабамой» и «Джорджией».

10 января: Менее чем через 48 часов после национального чемпионства, возле кампуса в Таскалусе, появляется биллборд с пометкой «создано и оплачено фанатами Университета Центральной Флориды»

22 января: «УЦФ» устанавливает чемпионское знамя на своем тренировочном поле.

28 января: Некоторые игроки «Алабамы» не рады празднованиям игроков «УЦФ». Раннинбек Дэмьен Харрис написал в Твиттере. «Это подлинные фотографии! Где хоть одна, где вы держите трофей?»

15 марта: Университет Центральной Флориды заявляет, что этот сезон принес университету более чем 200 миллионов долларов с рекламы.

18 марта: Похоже, даже спортивные директоры не могут устоять перед троллингом в социальных сетях. Когда «Алабама» выиграла у «УЦФ» в женском баскетболе, спортивный директор «Алабамы» Грег Бирн написал: «Мы не готовы преувеличить значение этой победы и провести парад в Диснейуорлде…но мы определенно так и сделаем». «Если хотите провести парад в честь победного матча в женской лиге – пожалуйста!», — ответил спортивный директор «УЦФ» через 13 минут.

21 апреля: Университет Центральной Флориды представляет чемпионские перстни перед весенней игрой на «Спектрум Стэдиум». После игры их преподнесли игрокам.

23 апреля: Троллинг в Твиттере продолжается, когда принимающий «Алабамы» Мэк Хэрфорд сообщает «УЦФ», что игроки «Кримсон Тайд» уже получили свои чемпионские перстни.

25 апреля: Популярный бар в Таскалусе с запозданием представляет чемпионский трофей Университета Центральной Флориды.

4 мая: Внезапно Скотт Фрост отказывается от своей поддержки чемпионства «УЦФ». «Я просто хочу сказать, что трудно поддерживать такое заявление. Думаю это было умно с их стороны, потому что благодаря этому они остались в СМИ и на слуху.  Хотелось бы, чтобы на наших кольцах было написано «Сезон без поражений» или «Победители Пич Боул»», – сказал Скотт Фрост.

15 мая: Даже через четыре месяца после чемпионства Сабану продолжают задавать вопросы про «УЦФ». «Я считаю, что каждый может приписать себе что хочет. Но приписать себе победу не то же самое, что действительно заслужить ее. Думаю, большинство людей не уважает тех кто приписывает себе достижения», – сказал Сабан.

«У «Алабамы» есть пара чемпионств, которые признаны не всеми», –  выпалил в ответ Фрост в эфире радиостанции KETV.

16 мая: Конечно, мартовская перепалка в Твиттере между Бирном и Уайтом была очень веселой. В конце концов, эти двое поладили так, что назначили вторую игру серии … в баскетболе. «Рыцари» примут «Тайд» 29 ноября. Если они не устроят чемпионское представление в перерыве, это будет упущенная возможность продолжить давний спор между двумя университетами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.