НФЛ

Ставить Ламара Джексона ресивером — дурацкая идея. «Балтимору» пора увидеть в нём квотербека

Флакко не бросает на Ламара и плохо бросает в принципе.

Ламару Джексону пора уже играть квотербеком за «Балтимор». Джо Флакко — 25-й по рейтингу разыгрывающий в НФЛ. (Если хотите понять насколько это плохо: Илай Мэннинг — 23-й). У «Рэйвенс» лучшая защита в лиге — перед воскресеньем они пропускали меньше всех ярдов за розыгрыш и меньше всех очков за матч. И потенциал этой защиты тратится впустую, потому что их квотербек — Флакко. В воскресенье Флакко не смог заработать тачдаун в матче, который «Балтимор» проиграл «Питтсбургу» со счётом 16–23. Это уже третье подряд поражение «Рэйвенс», теперь они идут 4–5 и отдали лидерство в дивизионе «Питтсбургу».

У Флакко был шанс сделать пасовый тачдаун в воскресенье. В первой четверти, когда он стоял в красной зоне, один из его ресиверов был открыт и мог спокойно вбежать в зачётку с мячом, но Флакко решил бросить другому адресату. Кто был тем открытым ресивером? Запасной квотербек Ламар Джексон:

После игры Джексон оправдывал товарища тем, что сам он редко бывает открыт на тренировках при исполнении этого розыгрыша, и вообще он спроектирован таким образом, чтобы принимал другой игрок. И всё равно Флакко стоило бросить на открытого принимающего, а не на того, кто был наглухо закрыт.

«Рэйвенс» делают вид, будто они дают возможность Джексону проявить свой универсализм. В этом году его используют в 10% розыгрышей в нападении — иногда как квотербека, иногда как раннинбека, иногда как ресивера. Но проблема в том, что на самом деле его не используют. Он просто отвлекающий внимание фактор. Из всех розыгрышей, где он вставал принимающим, в его сторону бросили лишь раз — и в этом розыгрыше у него было больше шансов получить тяжёлую травму, чем совершить приём:

К сожалению, «Рэйвенс» решили, что один из самых динамичных игроков в современной истории студенческого футбола не должен заниматься на поле ничем важным. Кто-то считает, что Джексон уже должен быть стартовым квотербеком «Балтимора». А если нет, то хотя бы его надо включать в розыгрыши таким образом, чтобы он мог реально помочь команде, а не просто исполнять роль проигнорированного принимающего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Ноября

  • Мир
  • Россия
  • НФЛ
  • 18 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: