НФЛ

Мегарезультативные игры — это очень круто. Но есть и другая точка зрения

Если вы любите игры защит, то у нас плохие новости.

Один из самых авторитетных обозревателей американского футбола Питер Кинг начал свою последнюю колонку, посвящённую матчу «ЛА Рэмс» и «Канзас-Сити», со слов: «Футбол изменился».

Это действительно так. На протяжении десятилетий лига устанавливала правила, которые работали во благо безопасности квотербеков и ослабляли защитников. В результате, команды добились беспрецедентной результативности. Вопрос в том, не может ли большое количество тачдаунов стать перебором?

Не может. И не будет, пока НФЛ не превратится в НБА или лигу арена-футбола, когда каждый драйв должен заканчиваться набором очков.

Даже во время матча, в котором команды суммарно занесли 14 очков, не возникало ощущения, что тачдаун обязательно будет занесён в текущем драйве, а остановка драйва со стороны защиты не казалась чем-то неожиданным. Более того, три тачдауна были заработаны защитниками.

Питер задался вопросом, нужны ли такие изменения, и предположил, что комитету по организации соревнований стоит рассмотреть варианты, при которых можно восстановить баланс между нападением и защитой. Он упомянул квотербека Дэна Фаутса, причисленного к Залу славы, который в семидесятые годы стал одним из первых, кто получил выгоду от направленных на повышение результативности правил игры. Фаутс считает, что защиту нужно увеличить до 12 игроков.

Это маловероятно по ряду причин. Важнее всего то, что владельцы клубов — не комитет по организации соревнований — определяют правила, по которым живёт лига. И владельцы видят прямую связь между результативностью, высокими рейтингами и финансовой выгодой.

Сверхрезультативные игры не только привлекают зрителей, но и удерживают их у экранов, а это очень важно в эпоху, когда каждый зритель может занять себя массой увлекательных вещей. Интригующие игры с крупным счётом не вызывают нареканий, даже если длятся 3 часа 40 минут.

Болельщики хотят, чтобы такие матчи длились как можно дольше. И хотя найдётся горстка любителей НФЛ, которая не в восторге от режима пинбола на поле, никто не станет подрывать все усилия лиги из-за того, что мы видели в ночь с понедельника на вторник. Чем больше будет таких матчей, особенно в прайм-тайм, тем лучше будет НФЛ.

Материал по теме: Добро пожаловать в 2028-й! Как изменится спорт в ближайшие десять лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: