НФЛ

Ушел из жизни владелец «Тексанс», Рэнделл вновь дает обещания и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном — в нашем дайджесте.

1. Грустные известия из Хьюстона. На 82-м году жизни скончался Боб Макнейр. Основатель и владелец «Тексанс» по-настоящему творил историю – в 2002 году его франшиза дебютировала в НФЛ. По удивительному совпадению, именно в эти выходные «Техасцы» сыграют с «Титанами» (в 1997-м «Ойлерс» перебрались из Хьюстона в Теннесси и стали именоваться «Тайтенс»). На официальном сайте клуба есть слова главного тренера команды Билла О’Брайена: «Он думал не только о победах, но и об игроках».

2. Спустя почти месяц отсутствия (травмы, байвик) в строй возвращается Роб Гронковски. Тайт-энд «Пэтриотс» объявил, что готов сыграть с «Джетс» и полностью восстановился после повреждений спины и лодыжки. По поводу первой травмы, конечно, не все так просто и речь, видимо, идет о хроническом характере, но Гронк заверил, что спина его «не беспокоит» и чувствует он себя «хорошо». Не лучшие новости для команды из Нью-Йорка.

3. Помнится, корнербек «Браунс» Дамариус Рэнделл обещал купить джерси каждому, кто сделает ретвит, если «Кавальерс» выиграют финал НБА. Акцию поддержало более миллиона человек. На счастье игрока, баскетбольный «Кливленд» провалил серию, но Рэндалла жизнь ничему не учит. Защитник вновь сделал громкое заявление. «Если у них не будет Эй Джея, мы надерем им задницу», — сказал Дамариус. Участие лучшего принимающего «Бенгалс» все еще под вопросом и это наверняка будет фактором (две последние встречи без Грина команда проиграла). Но неужели так уже невероятны варианты, при котором «Браунс» в очередной раз уступят в гостях или «Цинциннати» облажается в защите, несмотря на все усилия ведомого Грином нападения?..

4. Даже если «Кливленд» одержит победу завтра, побороться за какие-то трофеи смогут разве что отдельные представители команды. Например, Майлс Гаррет уже заявил, что хотел бы оказаться в Пробоуле, а также стать лучшим защитником сезона. «Еще осталось шесть матчей, так что все возможно», — сказал Майлс. Фаворитами гонки – на данной позиции – считаются Аарон Дональд, Калил Мак и Джей Джей Уотт. У первого для сравнения сейчас 14.5 сэка, у Гаррета – 9.

5. Американцы очень любят смотреть футбол на День благодарения. Второй матч четверга по традиции остается самой популярной игрой регулярного сезона. Так, встречу «Редскинс» с «Каубойс» в США посмотрело 30.5 миллиона человек (рейтинг 12.5). Это на 16 процентов больше, чем игру «Чарджерс» с «Каубойс» год назад, однако меньше, чем матч 2016 года между теми же «Вашингтоном» и «Далласом» (35.1 миллиона зрителей). Ранее в этом сезоне самым востребованным был матч «Пэкерс» с «Пэтриотс», поставленный в прайм-тайм (23.7 миллиона человек).

6. Напоследок новость из студенческого футбола, по касательной затрагивающая и мир профессионалов. Квотербек «Орегона» Джастин Херберт, один из кандидатов на первый пик и лучший представитель своего амплуа на драфте, не смог доиграть матч против «Орегон Стэйт». Херберт покинул поле с травмой плеча, получив сэк во второй четверти. После большого перерыва Джастин был на бровке, но без каркаса, правда, и слинг для руки не понадобился. Серьезность повреждения станет известна позже.

Хочешь получать уведомления о важных новостях из мира НФЛ? Подписывайся на наш телеграм-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей