НФЛ

У Гёрли травма, объявили полуфиналистов на включение в Зал славы и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном — в нашем дайджесте.

Фото: Robert Hanashiro-USA TODAY Sports

1. На протяжении 13 игр подряд (включая прошлый сезон) раннинбек «ЛА Рэмс» Тодд Гёрли неизменно заносил хотя бы один тачдаун. В ночь с понедельника на вторник эта блистательная серия завершилась. И хотя бегущему удалось успеть пробить тысячу выносных ярдов в этом сезоне, он предпринял всего лишь 12 попыток выноса — наименьший результат в году. По словам тренера «ЛА Рэмс» Шона Маквея, Гёрли не до конца восстановился после повреждения лодыжки. Время на восстановление у раннинбека есть — следующую неделю «Рэмс» пропускают.

2. Продолжается отбор участников на зачисление в Зал славы профессионального футбола. Ночью были объявлены полуфиналисты. В их число с первого раза вошли известные сегодняшнему поколению болельщиков игроки Чемп Бейли, Тони Гонзалес и Эд Рид. Были также и те, кто впервые попал в заветный список, хотя заслуживал этого давно, например, тренер Том Флорес и лайнбекер Зак Томас. Список из 15 финалистов (это только игроков современной эпохи) будет объявлен 3 января.

3. Для тайт-энда «Тампы» О Джея Ховарда сезон закончен. Второгодка Ховард проводил хороший год: 34 паса на 565 ярдов с пятью тачдаунами. Причём, этих цифр он добился, выступая с растяжением боковых связок колена. Его добили повреждения стопы и лодыжки, игрок отправлен в резерв для травмированных. Место Ховарда в команде займёт ди-бек Джош Шоу. Три сезона он провёл в «Цинциннати» будучи выбранным в четвёртом раунде драфта–2015, после чего был выставлен на драфт отказов.

4. Судя по всему, Адам «Пакман» Джонс более не будет выступать за «Денвер». 35-летний защитник написал в Инстаграме: «Денвер», всё было хорошо, спасибо за шанс! Двигаемся дальше». Неудивительно, что «Бронкос» решили отказаться от услуг Джонса — в начале сезона он был игроком стартового состава, но постепенно ушёл на вторые-третьи роли.

5. Лайнбекер Престон Браун четыре сезона в «Баффало» отыграл от звонка до звонка, а вот в «Цинциннати» как-то сразу не заладилось. Защитник уже пропустил три матча из первых 10 и более не поможет команде — его поместили в резерв для травмированных из-за травмы колена. В нынешнем сезоне он успел сделать 42 захвата и два перехвата. В марте Престон Браун станет свободным агентом.

6. Главный тренд последних лет в НФЛ — установка студенческого нападения в профессионалах. Широкое пасовое нападение, трик-плеи и тому подобное. «Сиэтл» выбивается из этого ряда — это единственная команда, которая выносит мяч чаще, чем бросает. Пит Кэррол считает, что нет ничего плохого в том, чтобы не следовать модным тенденциям. «Меня устраивает, что мы играем иначе, чем все остальные. У меня и в колледже так было. Мы не играли спред и не делали тех же вещей, что другие. У нас было сбалансированное нападение и мы много ярдов набирали на выносе», — рассказал тренер «Сиэтла».

7. Тимми Джерниган возвращается в основной состав «Филадельфии». «Иглс» исключили тэкла защиты из списка игроков, травмированных по причинам, не связанных с футболом. Защита пока ещё действующих чемпионов нуждается в усилении, так что Джернигану рады будут все поклонники команды.

Хочешь получать уведомления о важных новостях из мира НФЛ? Подписывайся на наш телеграм-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: