НФЛ

Абдулла нашел новую команду, Белл вернулся в Питтсбург и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном — в нашем дайджесте.

1. Есть разные мнения на тему того, нужен ли Сэму Дарнольду отдых, так как в последнее время новичок «Джетс» показывает не лучший футбол. В любом случае, квотербек получит паузу прямо сейчас – из-за травмы ноги он пропустит воскресный матч с «Биллс». Тренировку в среду Дарнольд уже пропустил и вообще был в защитном фиксаторе для стопы. На 11-й неделе у команды из Нью-Йорка байвик, а дальше по Сэму принимать решение будет уже тренерский штаб. В ближайшие выходные ждем в основе «Джетс» ветерана Джоша Маккоуна.

2. Казалось, уже никто и ничто не спасет карьеру Амира Абдуллы, но нет. Выставленный на драфт отказов «Детройтом» раннинбек был тут же подобран испытывающей определенные проблемы с выносом «Миннесотой». Далеко уезжать бегущему не придется. За четыре сезона в «Лайонс» он сделал 327 попытки на 1251 ярд и 6 тачдаунов, но в этом сезоне на поле не выходил. «Львы» взяли на драфте Кериона Джонсона, который внезапно оказался в полном порядке. В «Вайкс» Абдулла присоединится к только что поправившемуся Далвину Куку и нестабильному Латевиусу Мюррею.

3. Грег Уильямс проиграл свой первый матч во главе «Браунс», и разговоры, кто – и когда – придет ему на смену, не утихают. Важно также знать, кто именно ищет нового специалиста в «Кливленд». Так вот, в клубе подтвердили, что этим занимается генеральный менеджер Джон Дорси. Любопытно, что предыдущего главного тренера Хью Джексона приглашали непосредственно владельцы франшизы Джимми и Ди Хэслем. Кроме того, Джимми помогал Джо Баннеру договариваться ранее с Майком Петтином и Робом Чудзински. Сейчас ситуация изменилась. Как там говорят в одном клубе? «Пора передать дела профессионалам».

4. Между тем, «Браунс» продолжают агрессивную кадровую политику в отношении игрового персонала. С драфта отказов вчера были взяты сразу два игрока – корнербек Филлип Гейнс, выступавший за «Биллс», и сейфти Джермейн Уайтхед, принадлежавший «Пэкерс». Оба случая любопытны. Филлип заменит в основном ростере однофамильца И Джея, отправившегося днем ранее в резерв для травмированных. У нового Гейнса, кстати, антирекордный для сезона 131 ярда из-за нарушений. Что касается Уайтхеда, то «Грин-Бэй» указал ему на выход после удаления за неспортивное поведение (ударил соперника рукой по шлему) в недавнем матче с «Нью-Инглендом». Универсальный игрок, способный действовать также лайнбекером, наверняка постарается вести себя чуть спокойнее, если получит шанс.

5. Это угадывалось, а теперь стало официальной новостью. «Долфинс» оштрафованы за нарушение правил предоставления отчетов о статусе игроков. Инцидент случился в середине октября перед встречей с «Беарс». В «Майами» 11 октября (четверг) указали, что квотербек Райан Тэннехилл принимал участие в полноценной тренировке, хотя правильно было написать – под ограниченными нагрузками. Поэтому, собственно, удивление и вызвал статус «под вопросом», который 14 октября (воскресенье) появился напротив фамилии Райана. В итоге, НФЛ обязала клуб заплатить $30 тысяч, а главного тренера команды Адама Гейза $15 тысяч. В ближайшем туре против «Пэкерс» Тэннехилл, к слову, также не сыграет. В клубе рассчитывают на его возвращение после байвика – на матч с «Кольтс».

6. «Джексонвиль» в этом сезоне не перестает удивлять. Со знаком минус. Звездный корнербек Эй Джей Бойе не сыграет на этой неделе против «Индианаполиса». По крайней мере, так заявил он сам. Напомним, что ранее он пропустил из-за повреждения и матч с «Филадельфией». Однако слова Бойе «стали новостью» для главного тренера «Ягуаров» Дага Марроуна. «Полагаю, мне надо будет поговорить с ним об этом. Это не совсем то, что тренер мне сказал. Он действительно так произнес? Ну ок, выясним, что к чему», — пожимал плечами Марроун перед журналистами. Вместе с ним пожимаем плечами и мы, примерно с начала чемпионата.

7. Эта музыка будет вечной. Левеон Белл вернулся в Питтсбург. Перечитайте внимательно, ведь это не то же самое, что Левеон Белл вернулся в «Питтсбург». Опальный игрок во вторник вечером был замечен в фитнес-зале на севере города. Посетители заведения охотно снимали звезду, запуская стримы и делая селфи. Напомним, ранее Белл поддерживал форму в Майами. В расположении «Стилерс» Левеон должен нарисоваться ко вторнику 11-й игровой недели, до матча с «Джагуарс» в Джексонвиле, который намечен на 18 ноября. В противном случае сезон для него уже точно потерян. Если «Сталевары» в третий раз не наложат на него франчайз-тег (стоимость более $20 миллионов), то в следующем году Белл станет свободным агентом. Есть еще вариант с транзишн-тегом ($14.5 миллиона, то есть 120 процентов от тега 2017 года), но тоже так себе перспектива.

Хочешь получать уведомления о важных новостях из мира НФЛ? Подписывайся на наш телеграм-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: