НФЛ

Вы не подозреваете, что такое настоящее везение. «Чифс» за весь сезон ни разу не проиграли коин-тосс!

А везет, как известно, сильнейшим.

Воскресным вечером в Кливленде капитаны «Чифс» и «Браунс» собрались в центре поля, пожали друг другу руки и взглянули на рефери. Тот подбросил монетку в воздух. Сторону выиграли представителя «Канзаса». В девятый раз подряд.

Вероятность такого, чтобы вы понимали, составляет 1 к 512 попыткам. Если в ближайшие выходные команда вновь выиграет монетку у «Кардиналс», вероятность упадет до 1 к 1024-м.

Если бы подобное происходило с другими, например, «Пэтриотс», уже наверняка подняли бы теорию заговора. Нашли бы встроенный магнит или мудреную технологию, которую придумал 17-летний вундеркинд в обмен на джерси Тома Брэди. Но «Чифс»?..

Разумеется, принцип выбора главных тренеров, выигрывающих монетку, меняется от года к году. Давным-давно это фактически означало, что команда будет принимать мяч и выводить на поле нападение. Однако в 2008-м правила пересмотрели. Команде, выигравшей монетку, можно «отложить» выбор на вторую половину матча.

Реалии таковы, что все больше специалистов откладывают выбор на большой перерыв. На практике это выливается в то, что зачастую они начинают пробития кик-офф и принимают начальный удар во второй половине. К слову, оставляющие свой выбор напоследок команды побеждают статистически чуть чаще (53 процента).

Некоторые тренеры так поступают, чтобы получить шанс на два подряд владения в нападении. Другим нравится идея начать вторую половину игры с принципиально нового нападения, чтобы посмотреть, готова ли к этому защита. Некоторые даже признавались, что если ты начинаешь в нападении вторую половину матча на выезде, шум на стадионе стоит не такой сильный (часть зрителей все еще ждет своего пива и т.п.).

Главный тренер «Канзас-Сити» Энди Рид заявил в среду на пресс-конференции, что последние шесть-семь лет тоже откладывает выбор на большой перерыв. Он подчеркнул, что нынешняя серия с выигрышем монетки поразительна и надо быть готовыми к тому, что когда-нибудь халява кончится.

Смотрите также: 10 лучших матчей первой половины сезона НФЛ-2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Arrowheadpride

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: