Мир

«Калгари» с третьей попытки выиграл чемпионский титул в Канаде

Всего это восьмой чемпионский титул «Стампидерс».

Терри Уильямс и Бо Леви Митчелл помогли своей команде завершить кубковые страдания.

Уильямс вернул пант в тачдаун на 97 ярдов, и «Калгари» в воскресенье вечером одержал победу над «Оттавой» 27-16. Два года подряд клуб терпел неудачи в игре за титул чемпиона КФЛ. В 2016 году «Стампидерс» проиграли в овертайме той же «Оттаве» (33-39), а год назад – «Торонто» (24-27).

Бо Леви Митчелл, безусловно, был лучшим игроком лиги в этом году. 28-летний выпускник «Восточного Вашингтона» бросил в этом сезоне 35 тачдаунов и выиграл титул MVP Кубка Грея, набрав 253 ярда, 24 точных паса и два тачдауна.

Терри Уильямс вернул пант в тачдаун и сделал счёт 21-11, воспользовавшись промахом защитника, который открыл перед ним всё поле в тот самый момент, когда казалось, что раннинбек вот-вот упадёт на скользкий газон Commonwealth Stadium. «Я думал, что вот-вот словлю задницу, но собрался, увидел открытое пространство и включил максимальную скорость. Это было здорово, нам просто нужна была искра. Мы боролись всю игру и должны были заставить удачу улыбнуться нам, что мы и сделали», — сказал Уильямс.

Отлично провёл матч и ресивер «Калгари» Лемар Дюран, поймав четыре паса на 30 ярдов и тачдаун, и добавил к этому ещё 22 ярда по земле. «В этой лиге играют парни, которые больше десяти лет не могли получить свой шанс, но мы смогли вернуться и добиться своего», — сказал Дюран.

В свою очередь, квотербек «Редблэкс» Тревор Харрис набрал в матче 288 ярдов, 20 точных пасов из 38 попыток, тачдаун и три перехвата. «Когда всё складывается не так, как ты хочешь, ты чувствуешь, что подводишь всех, и это удручает тебя. Я знаю, что футбол – командная игра, но должно пройти некоторое время прежде чем ты сможешь преодолеть это», — сказал квотербек «Оттавы».

Столичная команда, которая играла в третьем Кубке Грея за четыре года, казалось, выиграла после невероятного приёма Грега Эллингсона одной рукой, но повтор показал, что мяч коснулся земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: