НФЛ

Кикер заработал пасовый тачдаун. Классный трик-плей от «Питтсбурга»

Пасовый тачдаун кикера — редкое явление.

Даже во время обманных розыгрышей спецбригад кикерам редко выпадает шанс кого-то обмануть. Большинство фейков происходят во время пантов, поскольку довольно сложно открыться в тесном построении при филд-голе. И даже во время обманных филд-голов мяч обычно достаётся холдеру, в роли которого выступает либо пантер, либо запасной квотербек.

Однако в воскресенье «Стилерс» решили подарить 15 минут славы Крису Босвеллу:

Босвелл не мешкал отдать передачу на линейного нападения Алехандро Вильянуэву, который был легальным принимающим в данном построении. Справедливости ради, Вильянуэва ростом 206 сантиметров и играл принимающим в вариативном нападении «Армии». (Ещё помогло то, что у «Денвера» в этом розыгрыше было всего 10 человек на поле).

Со времён объединения лиг АФЛ и НФЛ Босвелл стал всего лишь седьмым кикером, которому удалось заработать пасовый тачдаун (кикер/квотербек Джордж Блэнда не в счёт). Последний раз мы видели подобное в 2011 году. Те, у кого Босвелл был в фэнтези, попали в уникальную ситуацию, получив очки в нападении от кикера, хотя пасовый тачдаун стоил всего лишь на 1 балл больше, чем филд-гол, который он не стал исполнять.

У команд есть причины на то, чтобы не проводить обманные филд-голы чаще — зачем рисковать тремя очками ради попытки заработать шесть из очень странного построения? Но Босвелл и «Питтсбург» сделали всё так, как будто это очень просто. Возможно, кикерам стоит рисковать чаще. И, возможно, «Сталеварам» стоило отдать мяч в руки Босвеллу на финальном розыгрыше игры, когда Бен Ротлисбергер бросил перехват буквально с той же точки, с которой кикер заработал тачдаун.

Материал по теме: Гэно повторил рекорд, Кросби промазал пять ударов. Кикеры вновь всем интересны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: