НФЛ

Где «Рэйдерс» будут играть в 2019 году? Ещё не в Лас-Вегасе, но уже не в Окленде

Команда без определённого места жительства.

August 18, 2018; Los Angeles, CA, USA; Oakland Raiders fans in attendance during the second half at Los Angeles Memorial Coliseum. Mandatory Credit: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

Власти города Окленда намерены в ближайшее время подать в суд на команду «Рэйдерс» за грядущий переезд в Лас-Вегас. Если (или когда) такой иск будет подан, «Рэйдерс» уже не смогут рассчитывать остаться в Окленде на следующий сезон. А значит им будет нужен новый дом.

Ходили разговоры, что временное пристанище команда сможет найти недалеко от будущего постоянного пристанища, то есть в Лас-Вегасе. Но выяснилось, что стадион «Сэм Бойд» не готов принять «Рэйдерс».

Так где же тогда играть «Налётчикам»? Самым логичным выбором стал бы стадион «Ливайс», но натянутые отношения между «Фотинайнерс» и «Рэйдерс» могут помешать подобному переезду. Сан-Антонио давно проявлял интерес к «Рэйдерс», стадион уровня НФЛ до сих пор есть в Сан-Диего.

Классным вариантом был бы Лос-Анджелес (учитывая исторические корни команды), но уж точно «Рэмс» и «Чарджерс» не будут заинтересованы в таком соседстве, даже с учётом косвенных маркетинговых преимуществ.

«Мы думаем об этом, но пока больше сосредоточены на сезоне–2018. Понятно, что в 2019 году мы ещё не будем в Лас-Вегасе, но где-нибудь будем обязательно», — прокомментировал владелец команды Марк Дэвис.

Где-нибудь — это прекрасное определение. Судя по всему, не в Окленде, где изначально клуб рассчитывал остаться ещё на год.

Материал по теме: «Рэйдерс» в Лас-Вегасе: ожидания и проблемы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Сентября

19 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: