НФЛ

«20 штук за это?!». Джей Джей Уотт не верит, что его брата оштрафовали за сэк

Судьи опять перегнули палку?

Лайнбекера «Питтсбурга» Ти Джея Уотта оштрафовали на $20 тысяч за «направленно нанесённый удар в область колена или ниже» в отношении квотербека «Атланты» Мэтта Райана.

Старший брат Уотта, суперзвезда «Хьюстона» Джей Джей Уотт ярко отреагировал на подобную новость:

Джей Джей Уотт также написал «Это безумие», ответив на ссылку журналиста о штрафе его брата.

Сейчас действия судей вызывают критику практически в каждом матче. В межсезонье НФЛ ввела новую политику по защите квотербеков — защитникам запрещено направлять квотербеков после удара на газон или же приземляться на них сверху.

«Мне кажется, порой судьям просто не хватает здравого смысла. Я всё понимаю, мы хотим оберегать квотербеков. Они — ключевой элемент нашей игры. Но нам стало очень трудно заниматься своей работой, и это оказывает эффект на исходы матчей», — заявил сейфти «Филадельфии» Малколм Дженкинс.

«Теперь многие из нас задаются вопросом, а как правильно надо бить квотербека. Мы теперь не знаем, как это нужно делать в определённых ситуациях. Будет тяжело. Придётся как-то адаптироваться», — добавил его одноклубник Крис Лонг.

В случае с Ти Джеем стоит отметить, что удар в область коленей был запрещён не первый год. Джей Джей был удивлён из-за наложенного штрафа (а Ти Джей — из-за самого факта нарушения), потому что его брат пытался уйти от контакта и не пытался припечатать Райана к газону.

«Я понимаю правила. Я не грязный игрок. Я пытался от него отскочить в последний момент. Видел это рефери или нет, я понимаю, почему они дали нарушение. Удар был в область ног. Но я пытался убрать руки. Не понимаю, что я физически ещё мог сделать», — сказал Уотт-младший.

Уотт удачно охотится на квотербеков в этом сезоне: на его счету уже шесть сэков, а также 28 захватов и спровоцированный фамбл. Впрочем, сэк на Райане дорого ему обошёлся.

Материал по теме: Кто сейчас главные в НФЛ по сэкам? Братья Уотты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: