НФЛ

Кто хуже всех в лиге давит на квотербеков? Вы легко догадаетесь

Подсказка: раньше в этой команде играл очень крутой защитник.

После того как Джон Груден принял решение отправить Мэка в «Чикаго», его команда не справляется с задачей давления на квотербека соперников. «Рэйдерс» — худшая команда НФЛ по этому показателю.

Согласно данным сайта Pro Football Focus, «Окленд» намертво застрял на последнем месте, оказав даление на квотербека лишь в 21.3% пасов. Ни одна другая защита в лиге не опустилась ниже 25%.

«Рэйдерс» также делят последнее место в НФЛ по количеству сэков (7). У Брюса Ирвина – 3, у Морис Херст – 2, Эрдена Кея и Клинтона Макдональда – по одному. На этом всё.

«Долфинс»: «Нам нужно, чтобы ты вышел и сыграл против Калила Мака, Райан Тэннехилл не готов».

Брок Освайлер: «Конечно, тренер, никаких проблем».

Освайлер 30 секунд спустя.

Согласно данным сайта Football Outsiders, которые называются Adjusted Sack Rate, изучают частоту сэков (или вынужденный граундинг), дауны, расстояние и силу противников, и исходя из этих показателей выводят силу защиты команды. В этом отношении «Рэйдерс» находятся на 31 месте в лиге, позади них – только «Джайентс».

В общем неважно, под каким углом на это смотреть, но «Рэйдерс» на сегодня – худшая команда НФЛ по давлению на квотербека. Груден вёл сложную игру и получил два выбора первого раунда за Мака, которые в будущем, возможно, принесут большую пользу, но в ближайшей перспективе он нанёс тяжёлый ущерб своей защите.

Материал по теме: «Чикаго» снова в моде. Футболки Мака — самые продаваемые

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

19 Ноября

  • Мир
  • Россия
  • НФЛ
  • 18 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: