НФЛ

Почему игроки все еще должны проводить по три года в колледже перед драфтом НФЛ?

Кажется, пора пересмотреть стандарты лиги.

Лайнбекер «Биллс» Тремейн Эдмундс проводит отличный дебютный сезон. Он отыграл в стартовом составе все 6 матчей, сделал 47 захватов, один сэк, 5 раз сбил пасы и форсировал 2 фамбла. Сразу видно, что в НФЛ он пришелся ко двору.

Ди-энд «Огайо» Ник Боса надеется, что он сможет показать похожие результаты в свой первый сезон. На днях игрок заявил, что он покидает футбольную программу для того, чтобы восстановиться после травмы, которую он получил в начале сезона и сейчас его единственная цель – это подготовка к драфту-2019.

Ник Боса – выдающийся талант, многие считают, что он даже лучше своего брата Джоуи Босы, ди-энда «Чарджерс», которого взяли под общим третьим номером на драфте-2016, а в прошлом году он был выбрал в Пробоул. Нет абсолютно никаких причин, почему бы Ник не смог бы закрепиться в НФЛ уже в этом году, кроме одной. Правила лиги запретили ему идти на драфт. Есть правило, что игрок может идти на драфт, только если он отыграет три года в университете, а Боса отыграл только два с половиной.

View this post on Instagram

#siblingday

A post shared by Nick Bosa (@nbsmallerbear) on

Но это правило ничем не подкреплено.  Боса на полгода старше Эдмундса. Ему исполняется 21 только в мае, а Босе — уже на следующей неделе.

Лига утверждает, что для того чтобы играть на профессиональном уровне, игрокам надо как минимум три года провести в студентах и только тогда они будут готовы. Но это достаточно спорное утверждение. Эдмундс – отличный пример того, что 20-летний парень способен играть в НФЛ на высоком уровне и если ему можно, то почему нельзя другим. Дело не в возрасте. Если игрок не подходит стандартам лиги, его просто не задрафтуют, не подпишут с ним контракт и не оставят его в финальном ростере, как и любого другого новичка любого возраста.

По правилам НФЛ Боса вынужден был остаться еще на год в университете и после того, как он получил травму, решил больше не рисковать возможностью получить травму на любительском уровне. В следующий раз он наденет футбольную форму уже после того, как получит многомиллионный контракт.

Но на самом деле Боса был готов играть в НФЛ еще год назад. Возраст этому ничуть не помеха. Эдмундс это доказывает.

Читайте также: Чей же это был драфт. Какая позиционная группа новичков преуспевает в этом сезоне больше всего?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

7 Декабря

6 Декабря

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: