Мы порылись в оценках PFF и сделали интересную подборку.

4. Зак Эрц лишь 13-й ТЕ лиги… ниже Даррена Фелса, Эрик Иброн замыкает двадцатку

Начнем с того, кто такой Даррен Феллс. Игрок провел три сезона в «Кардиналс» и один в «Лайонс», а в этом году присоединился к «Браунс». В течение карьеры он в основном использовался на блоке, набрав за 4,5 сезона в НФЛ статистику на приеме 62/797/8ТД. В этом сезоне он на 44-м месте среди тайт-эндов по ярдам на приеме (84) при 1 ТД.

Тем не менее, у Феллса как общая оценка, так и оценка за игру на приме выше, чем у Зака Эрца – лидера на позиции по ярдам на приеме. Последний, к слову, лишь на 23-м месте по оценке за игру на приеме. Эрик Иброн, на счету которого 6ТД (столько же, сколько у Гронка, Келси и Эрца вместе взятых), лишь на 20-м месте среди тайт-эндов по общей оценке.

3. Ди-Джей Мур и Коул Бизли лучше, чем Антонио Браун и Смит-Шустер

Дуэт ресиверов из «Питтсбурга» на двоих имеет 1,039 ярдов и 8 ТД и 14 приемов на 20+ ярдов. Коул Бизли провел мощную игру против «Джагс» (9/101/2ТД), но в остальных 5 играх он 4 раза не переходил отметку в 53 ярда, а дважды набирал меньше 14 ярдов. Наиграл он на 17 место среди ресиверов?

Ди-Джей Мур – будущее «Каролины», но пока за весь сезон поймал 10 мячей из 13 на 162 ярда/1ТД. Это больше похоже на одну хорошую игру Антонио Брауна. Добавьте два потерянных фамбла в последнем матче с «Вашингтоном» и 17-е место ресивера логике по поддается.

Помимо дуэта из «Питтсбурга», ниже Мура и Бизли находятся Кинан Аллен, Стефон Диггс, Деванте Адамс, Алшон Джеффри, и Купер Капп – все проводят довольно приличные сезоны.

2. Крис Айвори – РБ 7 сезона

В целом рэнкинг бегущих выглядит логичным, но Айвори в верхушке списка – белая ворона. Статистика сезона Айвори – 51 вынос на 129 ярдов / 1 ТД, 2,5 ярда за попытку. Ни в одной игре сезона бегущему не удавалось набрать больше 3,5 ярдов за попытку. Стоит отметить доминирующую игру Айвори на приеме в победном матче против «Вайкингс»: 3 кетча на 70 ярдов, но помимо этого ветеран никак не наиграл на 7 место. Настораживает 19 место Карима Ханта.

1. Мэйфилд – QB 9 после 6 туров. Райан — QB 15

После травмы Тайрода Тэлора Мэйфилд вцепился зубами в место основного пасующего команды, приведя «Браунс» к двум победам. Тем не менее, особенно на фоне блеклой игры против «Чарджерс» оценка Мэйфилда кажется немного завышенной. После 6 игр Бейкер в конце рейтинга по всем ключевым статистическим показателям: пасовый рейтинг 72,8 (35 место), 269 ярдов за игру (21 место), 56% точных пасов (36 место), 7 ярдов за попытку (29 место), на его счету 4 ТД против 5 перехватов.

Про Райана можно говорить что угодно, но в том, что его команда идет 1-4 его вина не самая большая. Он проходит eye test и находится в числе лидеров по ключевым метрикам: пасовый рейтинг 113,6 (4 место), 325,8 ярдов за игру (4 место), 69,6% точных пасов (6 место), 8,7 ярда за попытку (7 место), 14 ТД (4 место) против 2 перехватов. PFF ранее объяснял, как формируются оценки квотербеков. Но все равно пятнадцатое место Райана объяснить невозможно. Как невозможно объяснить 27-е место Бена Ротлисбергера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.