НФЛ

В нашей песне только паузы. «Грин-Бэй» тратит таймауты впустую

А этот ресурс можно и нужно тратить с умом и не проигрывать матчи.

Хорошее управление временем игры (т. н. клок-менеджмент) может помочь команде выиграть встречу, но выразить в цифрах «хороший клок менеджмент» не всегда легко. Тем не менее, по крайней мере по одному показателю «Пэкерс» управляют часами хуже, чем любая команда в НФЛ.

Этот показатель — таймауты, потраченные впустую.

Был ли таймаут использован должным образом или потрачен впустую — в некоторой степени вещь субъективная, но достаточно сказать, что разумное время для использования таймаута — конец второй или четвертой четверти, когда необходимо останавливать часы при попытке совершить результативное действие до перерыва или до конца игры. Глупо использовать свои таймауты в начале матча или второй половины игры; при попытке предотвратить флаг за «задержку игры»; для того, чтобы нужные игроки вышли на поле или если требуется дополнительное время для назначения необходимой комбинации. Если таймаут используется в любой из вышеописанных ситуаций, это означает, что ваша команда потратила впустую ценный ресурс — таймаут, ведь это было незапланированное действие.

Пол Нунан из AcmePackingCompany.com дал определение потраченным впустую таймаутам: это такие таймауты, которые были использованы до двухминутного предупреждения в первой половине игры и до последних пяти минут второй половины. И по этой оценке на данный момент «Упаковщики» возглавляют лигу с 14 потерянными таймаутами в этом сезоне.

Потеря таймаутов сильно сказалась на ничейной игре «Пэкерс» против «Вайкингс». На самом первом драйве «Грин-Бэй», выстроившись для комбинации при ситуации 3-и-17, взял таймаут, чтобы избежать штрафа за задержку игры. Оба варианта, что 3-и-17, что 3-и-22 — розыгрыши, при которых необходимо набирать много ярдов, поэтому тратить таймаут, чтобы сэкономить пять ярдов в этой ситуации было глупо (после таймаута «Пэкерс» набрали четыре ярда и пробили пант). И, как следствие, в конце первого половины игры «Пэкерс» пробивали филд-гол на первом дауне в красной зоне, потому что у них просто не хватило времени. Вполне возможно, что дополнительный таймаут дал бы «Пэкерс» достаточно времени, чтобы заработать тачдаун. А во второй половине игры команда снова потеряла один таймаут, избегая штрафа за задержку времени на своем первом драйве. Позже она потратила еще один таймаут, чтобы избежать задержки игры в четвертой четверти. Четвертая четверть завершилась тем, что «Пэкерс» не забили 52-ярдовый филд-гол, который позволил бы команде выиграть. Еще два таймаута дали бы «Упаковщикам» больше времени, чтобы приблизиться к зачетной зоне, что увеличило бы шансы на попадание в створ ворот.

Можно подумать – пройдись по сезону и найдешь такие примеры потраченных впустую таймаутов у любой команды, но на самом деле это не так: «Пэкерс» впустую потратили больше таймаутов в игре против «Вайкингс», чем некоторые команды за весь сезон.

Команды, лучше всех распоряжающиеся своими таймаутами — «Иглс», «Кольтс» и «Джагуарс». Они использовали только по два таймаута до последних двух минут первой половины игры или в последние пять минут второй половины матча в этом сезоне. Неудивительно, что тренер «Филадельфии» Даг Педерсон не тратит много таймаутов, так как он снова и снова доказывает, что опережает остальную лигу в понимании стратегии игры. Также неудивительно, что тренер «Инди» Франк Райх, координатор нападения у Педерсона в «Филадельфии» в прошлом году, следует примеру самого Дага.

На неделе, когда «Грин-Бэй» отдыхает, главный тренер команды Майк Маккарти поступил бы мудро, если бы провел некоторую работу по самоанализу того, почему же команда впустую тратит таймауты.

Читайте также: Аарон Роджерс во время таймаутов остаётся на поле. Не хочет видеться с Маккарти лишний раз?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: