Россия

«Драконы» в овертайме обыграли «Юнайтед»

В Москве в упорной борьбе прошёл пятый «Мемори Боул».

В минувшее воскресенье на стадионе «Буревестник» был сыгран пятый матч памяти Дениса Москотина, в котором встретились «Драконы» и «Юнайтед».

В первой четверти игра шла преимущественно на половине поля «Юнайтед», при этом «Драконы» не раз оказывались в «красной зоне» соперника, но ограничились двумя филд-голами Артема Ткаченко. Во второй четверти игра выровнялась, и затяжной драйв «Юнайтед» завершился 10-ярдовым пасовым тачдауном: передачу Дмитрия Ни в зачетной зоне принял Никита Гуреев. Под конец первой половины игравший на позиции корнербека Александр Белов перехватил пас квотербека «Юнайтед» и 40-ярдовым возвратом начал результативный драйв «Драконов». В ситуации 4-и-2 на 10-ярдовой линии «Юнайтед» квотербек  ергей Романюк выносом заработал первую попытку, а спустя ещё два розыгрыша Белов вышел на поле принимающим и поймал мяч в зачетной зоне — счет 13:7 в пользу «Драконов».

Третья четверть открылась драйвом «Юнайтед», ключевым эпизодом которого стал забег раннинбека Никиты Маркелова на 50 ярдов. Серия выносных розыгрышей привела к тому, что «Юнайтед» доставили мяч на 1-ярдовую линию «Драконов», откуда Дмитрий Ни разыграл квотербек-сник и занес тачдаун. Защите «Драконов» удалось заблокировать реализацию, и оставить счёт равным — 13:13. В четвертом периоде команды обменялись долгими драйвами, которые не привели к набранным очкам, и за 2 минуты до конца основного времени после неудачного фейк-панта «Юнайтед» мяч достался «Драконам» в 40 ярдах от зачетки соперника. Израсходовав почти всё оставшееся время, «Драконы» пробили филд-гол, но неудачно — матч перешел в овертайм.

После жеребьевки право на первый драйв с 25 ярдов получили «Юнайтед». На первом розыгрыше Никита Маркелов был остановлен в 12 ярдах от зачетки «Драконов». Затем нападению «Юнайтед» удалось продвинуть мяч на 7-ярдовую отметку, откуда Дмитрий Ни бросил пас в зачетную зону — мяч перехватил корнербек Иван Мелихов, и теперь «Драконам» для победы достаточно было забить филд-гол. Первая попытка хозяев завершилась выносом раннинбека Никиты Сенникова, которого защитники «Юнайтед» захватили на 5-ярдовой линии. Победной комбинацией стал пас Романюка на принимающего Григория Макалкина в угол зачетной зоны — финальный счет 19:13.

Лучшие игроки команд:

Лучшие игроки нападения — RB Никита Маркелов («Юнайтед»), RB Никита Сенников («Драконы»)

Лучшие игроки защиты — DE Никита Шевченко («Юнайтед»), S Александр Голиней («Драконы»).

Ход игры
Q1 ФГ ДРА K Артем Ткаченко (#14) 3:0
Q1 ФГ ДРА K Артем Ткаченко (#14) 6:0
Q2 ТД ЮТД WR Никита Гуреев (#14) на приеме от QB Дмитрия Ни (#1) (+1 K Андрей Ракитин (#27)) 6:7
Q2 ТД ДРА WR Александр Белов (#82) на приеме от QB Сергея Романюка (#7) (+1 K Артем Ткаченко (#14)) 13:7
Q3 ТД ЮТД QB Дмитрий Ни (#1) на выносе (x) 13:13
OT ТД ДРА WR Григорий Макалкин (#89) на приеме от QB Сергея Романюка (#7) 19:13
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: