Фан-зона

Фэнтези-катастрофа. Американцы проспали замену Мелвина Гордона

Обратная сторона игр в Лондоне.

Самое странное в лондонских матчах НФЛ — это то, насколько будничными они стали. Лига решила проводить матчи по ту сторону океана, в результате чего Атлантику пересекают сотни футболистов, функционеров, судей и тонны оборудования, и всё это не ради какого-то особенного случая. Это не игра открытия сезона, как бывало в НХЛ или МЛБ. Это не предсезонное турне, какое устраивают в США крупные европейские клубы по соккеру. Это не выставочная игра, которую НФЛ когда-то устраивала в Японии. Это просто игры регулярного сезона, и даже не какие-то особенные игры регулярного сезона. Просто обычные матчи пару раз в год. Наверное, в этом и смысл: когда-нибудь матчи НФЛ в других странах будут восприниматься как нечто совершенно будничное. Но сейчас всё же довольно странно, что игры проходят на другом континенте, но отношение к ним такое, как будто это всего лишь ещё одна игра.

Вот ещё что странно в лондонских матчах: до сих пор никто не определился, во сколько они должны начинаться. В Лондоне провели 23 матча, 10 из них начинались в 9:30 по времени Восточного побережья США (16:30 МСК), а 11 начинались в обычное для Штатов время — в 13:00 (20:00 МСК). Лига раздумывала над тем, чтобы убрать временной слот в 9:30 утра, но им нравится, что можно занять целиком всё воскресенье, к тому же это даёт шанс взаимодействовать с аудиторией в Азии.

Короче говоря, американцы перестали замечать, какие матчи проходят в Лондоне, а когда замечают, то не могут сразу разобраться, во сколько они начинаются. Даже журналисты, освещающие НФЛ, не всегда в курсе, что игра стартует ранним утром.

Это нужно было объяснить, потому что в прошлое воскресенье сотни тысяч американцев проснулись и узнали, что их фэнтези-команды ждёт катастрофа. Мелвин Гордон, второй по продуктивности игрок в нынешнем фэнтези-сезоне (пятый по суммарным фэнтези-очкам, второй из флексов после Тодда Гёрли) был исключён из заявки на матч за полтора часа до начала игры в Лондоне, это 8 утра по времени Восточного побережья и 5 утра по времени Западного побережья. В предыдущие дни Гордон никоим образом не давал понять, что у него может быть повреждение — за неделю до этого он набрал 33 фэнтези-очка и даже не имел статус «участие под вопросом» до игры с «ЛА Чарджерс».

Это одна из величайших фэнтези-катастроф в истории. Большинство владельцев Гордона не имели никаких оснований подозревать, что он может не сыграть. И даже те, кто имели основания, вряд ли осознавали, что они должны проснуться часа на четыре раньше обычного, чтобы проверить состав в фэнтези. Поздравления тем, кто выиграл свои матчи из-за этого стечения обстоятельств, всем остальным можно лишь посочувствовать. В воскресенье предполагается отсыпаться. Или провести 15 часов за американским футболом.

Материал по теме: Итоги Фэнтези ЧР-2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: