Илай Эппл теперь игрок «Сэйнтс». «Джайентс» обменяли его туда, получив выбор в четвертом раунде драфта-2019 и выбор в седьмом раунде драфта-2020. Дэймон Харрисон теперь игрок «Лайонс». За него команда получила еще меньше – выбор в пятом раунде ближайшего драфта.

Давайте оценим произошедшее, прикинем, что может случиться дальше, а что – нет.

Обмен Эппла

Трэйд Эппла – явный знак того, что «начатое с чистого листа» закончилось. Выбранный в первом раунде драфта-2016 бывшим генменеджером клуба Джерри Рисом игрок нового шанса не получит. Причем, случился обмен спустя всего пару недель после того, как «Гиганты» простились с еще одним неудачным для Джерри пиком первого раунда (теперь уже драфта-2015) — тэклом нападения Эреком Флауэрсом.

В целом, можно сказать, что «Джайентс» довольно бодро избавляются от наследия Риса.

— первый пик драфта-2011 Джейсон Пьер-Пол в межсезонье был обменян в «Бакканирс»

— первый пик драфта-2013 Джастин Пью вышел на рынок свободных агентов

— то же самое касается выбора второго раунда драфта-2014 Уэстона Ричбурга. Кроме него, из того драфта в межсезонье простились с сейфти Нэтом Бере и лайнбекером Девоном Киннардом

— что касается драфта-2016, то Дэриен Томпсон, Джерелл Адамс и теперь Эппл также покинули команду

— Дэвис Уэбб и Адам Бисноваты представляют драфт-2017 среди тех, кого уже нет в составе

Единственными пиками первого раунда, которые сделал Рис, остались Оделл Бекхэм (2014) и Эван Ингрэм (2017).

Обмен Харрисона

Этот ход тоже можно понять. Отличный при остановке выноса игрок выступает, как ни крути, в лиге, где доминирует пасовый футбол.

К концу сезона Харрисону исполнится 30 лет. У него большой контракт с $8.6 миллиона «под кепкой» в следующем году и $10.85 миллиона в 2020-м. Обменяв его, «Джайнтес» сэкономят в этом сезоне более $4.3 миллиона.

Текущая ситуация такова, что приятно удивляет на позиции ноуз-тэкла выбранный в третьем раунде драфта Би Джей Хилл. Это по касательной тоже  относится к истории с Харрисоном. Помним и о том, что у команды есть пара недель на принятие решения: выводить ли из списка травмированных пик пятого раунда ди-энда Ар Джей Макинтоша. Тот факт, что Хилла перевели с энда на ноуза, дает возможность Макинтошу заиграть, если «Джайентс» посчитают его готовым к этому.

Почему же за Эппла «Гиганты» получили куда больше, чем за более классного игрока?

Все просто. Возраст и контракт. Илаю 23 года, и он все еще на контракте новичка. Дэймону скоро стукнет 30, и ему должны еще больше $20 миллионов по пятилетнему соглашению на $46.25 миллиона

Во вторник, 30 октября в НФЛ закроется трансферное окно. Как проведет эту неделю клуб из Нью-Йорка?

Что команда точно не будет делать?

Обменивать квотербека Илая Мэннинга. Во-первых, в его контракте исключена такая опция. У Мэннинга дом в Нью-Джерси, три маленькие дочки. Не так давно в интервью WFAN он заявил, что не планирует перебираться куда-либо.

Впрочем, даже если Илай даст добро на трэйд, будут ли соискатели?

View this post on Instagram

? on the Panthers. #NYGvsCAR

A post shared by New York Giants (@nygiants) on

Единственной командой, по-настоящему заинтересованной в Мэннинге, может стать «Джексонвиль», где делами заправляет Том Кофлин, а с Блэйком Бортлсом чемпионства не видать. Однако в настоящий момент нет даже слухов, что «Джагуарс» готовы включиться в обмен ради нового квотербека.

В общем, как минимум до конца сезона Мэннинг и «Джайентс» пробудут вместе. Главного тренера команды Пэта Шермура во вторник спросили, что он думает насчет перспектив Илая быть стартовым распасовщиком после дедлайна по обменам.

«Да, Илай наш квотербек. Он всегда был таковым и продолжит находиться в этом статусе», — сказал Шермур.

Как долго? Пару матчей? Остаток чемпионата? Следующий год?

Наверняка можно сказать только то, что Мэннинг будет числиться в составе «Джайентс» весь сезон-2018.

Что еще они могут предпринять?

Ну, не в столь скором времени, как вы, может, думаете или надеетесь.

Раз новый генменеджер Дэйв Геттлмен указал на дверь почти всем игрокам, которых брал его предшественник, было бы логично со стороны клубов звонить в офис «Джайентс» по поводу, например, Лэндона Коллинса, Эвана Ингрэма и Стерлинга Шепарда. Но эти молодые игроки хороши не только на поле, они важны для раздевалки. Вряд ли они покинут Нью-Йорк, в котором вроде как думают больше о будущем, чем настоящем.

Единственными двумя высокооплачиваемыми ветеранами, оставшимися в составе и способными привлечь внимание других, являются корнербек Джанорис Дженкинс и крайний защитник Оливье Вернон.

Дженкинс – прямо очевидный кандидат на выход, если «Гиганты» найдут, куда отправить корнербека, которому вот-вот исполнится 30 лет. По слухам, интерес проявляли «Стилерс», но на деле осуществить сделку обычно не так уж просто.

Во-первых, 30-летний возраст. Во-вторых, по пятилетнему контракту на $62.5 миллиона футболисту должны еще более $30 миллионов. В-третьих, с 2016 года (единственный год с выбором в Пробоул) он играет не то чтобы выдающимся образом.

View this post on Instagram

I still know what you did last summer.. #??

A post shared by Janoris Jenkins (@clampz2.0) on

Эппл и Доминик Роджерс-Кромарти уже ушли, Дженкинс – последний из трех корнербеков, который получил дисквалификацию в сезоне-2017. Учитывая все факторы, крайне сложно предположить, что Джанорис входит в планы команды на 2019 год. Если «Гиганты» смогут хоть что-то выручить за этого игрока, они пойдут на сделку.

Что касается Вернона, то он, скорее всего, останется, несмотря на серьезную зарплату. В кулуарах ходят разговоры, что обменивать его клуб не намерен.

Да, в последние два сезона его преследовали травмы. Да, ему платят больше, чем он заслуживает (и заплатят еще больше $40 миллионов). Но игроку пока 28 лет, и свой вклад он вносит: это единственный пас-рашер «Джайентс», против которого соперник ставит дабл-тим. В конце концов, своим поведением на поле и вне его он подает пример молодежи.

Возможно, если кто-то очень сильно захочет Вернона, то его получит. Но это сценарий из разряда маловероятных.

Читайте также: «Джайентс» тонут, но Баркли продолжает зажигать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bigblueview

Понравился материал? Поддержите сайт.