НФЛ

Хайд в «Джексонвиле», «Аризона» с «Денвером» установили антирекорд и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном — в нашем дайджесте.

Фото: David Dermer-USA TODAY Sports

1. «Кливленд» обменял Карлоса Хайда в «Джексонвиль» за выбор в пятом раунде драфта. 28-летний Хайд был ведущим раннинбеком «Браунс» и на сегодняшний момент набрал 382 ярда за 114 попытки. Он хороший бегущий, и «Кливленд» отказался от его услуг только потому, что у них есть два молодых бегущих, которые на поле себя показывают столь же эффективно — Дьюк Джонсон и первогодка Ник Чабб. «Ягуарам», планирующим побороться за Супербоул, очень нужен надёжный бегущий, учитывая, что Леонард Фурнет никак не может залечить свои травмы, а Кори Грэнт и вовсе пребывает в резерве для травмированных. Все в выигрыше.

2. Игра «Аризоны» с «Денвером» была настолько неинтересной, что установила антирекорд по телевизионным рейтингам. Согласно SportsBusiness Journal, игра в ночь с четверга на пятницу набрала рейтинг 6.6, побив предыдущий антирекорд матча между «Тампой» и «Сиэтлом» в 2008 году. Дело не только в том, что матч проходил в одну калитку, у него также была серьёзная конкуренция: параллельно проходила пятая игра бейсбольной серии между «Ред Сокс» и «Астрос», а также дебют Леброна Джеймса за «ЛА Лейкерс».

3. Главный тренер «Аризоны» Стив Уилкс объяснил основную цель замены координатора нападения. После унизительного поражения от «Денвера» был уволен Майк Маккой, а его позицию в клубе занял ранее работавшим тренером квотербеков Байрон Лефтвич. По словам Уилкса, нападение целиком работает неэффективно, но главное, что должен сделать Лефтвич — это придумать способ больше вовлечь в игру раннинбека Дэвида Джонсона. Пока Джонсон набрал 335 ярдов за 106 попыток выноса и 166 ярдов за 20 передач. Такая «продуктивность» не устраивает ни клуб, ни самого игрока.

4. Квотербек «Аризоны» Джош Розен покидал матч с «Денвером», хромая на левую ногу, и болельщики задавались вопросом, всё ли с ним в порядке. Паниковать не стоит, у Розена растяжение большого пальца левой ноги, он не должен пропустить следующий матч. Кстати, следующий матч у «Кардиналс» против «Сан-Франциско», после чего последует неделя отдыха. Хорошая возможность перезагрузиться на вторую половину сезона.

5. «Нью-Ингленд» не сможет в игре с «Чикаго» рассчитывать на правого тэкла Маркуса Кэннона. Кэннон получил сотрясение мозга в предыдущей игре с «Канзас-Сити». Судя по всему, его заменит Лаэдриен Уодл. Для «Пэтриотс» это не очень хорошая новость, учитывая, что самый опасный защитник НФЛ здесь и сейчас — Калил Мак — сыграет в матче, несмотря на статус «под вопросом».

6. Если ресивер «Миннесоты» Адам Тилен будет продолжать играть в том же темпе, что сейчас (712 ярдов за 58 приёмов), то он побьёт рекорд Марвина Харрисона по количеству приёмов мяча за один сезон (143) и чуть-чуть не достанет до рекорда Кэлвина Джонсона по ярдам на приёме за один сезон (1899). Но есть рекорд, до которого принимающему рукой подать — в воскресенье Тилен может повторить рекорд Чарли Хеннигана, выдав семь подряд игр на старте сезона с 100+ ярдами на приёме. Хенниган достиг этого в составе «Хьюстон Ойлерс» в 1961-м.

7. Процесс восстановления Гаропполо после операции на крестообразных связках колена ещё толком не начался, но квотербек уже принимает участие в собраниях «Сан-Франциско». Выбывший на весь сезон Джимми Джи ходит на костылях, большую часть времени дня проводит в больнице или дома в постели, но всё равно приезжает на базу и старается поддерживать связь с одноклубниками.

Хочешь получать уведомления о важных новостях из мира НФЛ? Подписывайся на наш телеграм-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: