НФЛ

Сандерс назвал НФЛ лигой для неженок, корнер «Миннесоты» порвал «кресты» и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном — в нашем дайджесте.

1. Незадолго до начала воскресных игр в прессе появилась информация, что идущие ко дну «Аризона» и «Окленд» ищут покупателей для своих игроков. «Кардиналс», по сведениям СМИ, были готовы отдать Патрика Питерсона, а «Рэйдерс» — Амари Купера и Карла Джозефа. После матчей главные тренеры обеих команд опровергли данную информацию. Что, впрочем, совершенно не означает, что обмены не состоятся. Часто стороны, ведущие переговоры, всё отрицают, чтобы факт внешнего давления не влиял на ход переговоров.

2. Левеон Белл на этой неделе должен вернуться в расположение «Питтсбурга», однако игрок до сих пор не связывался с клубом. В принципе, Белл может вернуться без всякого предварительного уведомления, но с точки зрения правил приличия стоило бы сначала позвонить. У «Стилерс» есть возможность удержать раннинбека на две недели от попадания в состав, что скажется на финансовых условиях контракта: клуб получит право изменить сумму выплат за каждый конкретный матч (сейчас она составляет $855 тысяч). Если Белл думает, что он король ситуации, то у нас для него плохие новости.

3. Из всех травм, которые мы традиционно будем отслеживать в начале недели, одну можно практически наверняка диагностировать уже сейчас — в «Миннесоте» уверены, что корнербек-новичок Майк Хьюз порвал крестообразные связки колена. В этом сезоне Хьюз отыграл 70% снэпов в защите и сделал результативный перехват в первой игре.

4. Адриану Питерсону пришлось провести весь матч с «Каролиной» с болью в плече. На протяжении недели раннинбек «Вашингтона» испытывал болевые ощущение, а его участие в игре было под вопросом. Чтобы кровь не застаивалась в плече и не размягчала его, Питерсону нужно было постоянно им двигать, поэтому, по его собственным словам, он каждый день спал минимальное количество часов, вставал рано-рано утром и разминал больное место. После трёх-четырёх вкладок в игре Питерсон понял, что до конца игры ему придётся иметь дело с постоянной болью в плече. Тем не менее, он доиграл матч.

5. Эммануэль Сандерс считает, что НФЛ стала лигой для неженок. Подобный комментарий был вызван эпизодом из матча «Денвера» и «ЛА Рэмс». В первой половине игры Сандерс, как показалось сперва, поймал тачдаун-передачу, после чего встал на ноги и высказал что-то в лицо корнербеку Трою Хиллу. Находившийся рядом судья бросил флаг за неспортивное поведение. Как выяснилось, Сандерс был остановлен на одноярдовой линии, а значит, за провоцирование соперника он получил штраф не на начальный удар, а сразу минус 15 ярдов. «Бронкос» довольствовались филд-голом. «Я всего лишь сказал, что сделал его», — недоумевал Сандерс.

View this post on Instagram

my bad broncos country ??‍♂️

A post shared by E (@emmanuelsanders) on

6. Проявил себя и другой тафгай лиги — Вонтез Бёрфикт. Лайнбекер «Цинциннати» во время матча с «Питтсбургом» крепко приложил ресивера Антонио Брауна кулаком в шлем. Судьи не стали наказывать Бёрфикта за этот эпизод, но после матча журналисты хотели получить по нему комментарии. Виновник ситуации не стал общаться с прессой, так что отдуваться пришлось его товарищам. После того, как Дре Киркпатрик заявил журналистам, что «Рафик не уиновен», к ним подошёл Бёрфикт и велел им убираться из раздевалки.

7. В последней игре шестой недели принимают участие «Фотинайнерс». «Сан-Франциско» должен был появиться ещё в одной игре в прайм-тайм — через две недели с «Рэмс» — однако НФЛ изменила расписание и передвинула этот матч в обычное время. Проще говоря, лига признала факт, что зрителям не захочется смотреть на команду, идущую с результатом 1–4. В самой команде это восприняли с обидой. «Никто не ждёт, что мы победим в понедельник. Идите лесом», — прокомментировал тайт-энд Джордж Китл. Кайл Шенахен добавил, что «Сан-Франциско» постарается использовать это как дополнительную мотивацию.

Хочешь получать уведомления о важных новостях из мира НФЛ? Подписывайся на наш телеграм-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: