НФЛ

Дрю Бриз уже в топ-10 квотербеков за всю историю. И претендует на топ-5

Брэди — не единственный великий квотербек, чью игру мы можем наблюдать прямо сейчас.

В начале недели, когда ESPN отмечала новые исторические достижения Дрю Бриза, местными журналистами был выдвинут тезис о том, что Бриз может войти в топ-10 лучших квотербеков в истории по завершении карьеры.

Что за глупость? Бриз уже в топ-10.

На самом деле, речь надо вести о возможном попадании в топ-5, и это уже будет зависеть от завоевания ещё одного приза Ломбарди, а также обладания всеми возможными статистическими рекордами, за исключением перехватов.

У Бриза уже больше всех пасовых ярдов, точных передач, сезонов в качестве лидера по пасовым ярдам, сезонов с 4000+ ярдов, игр подряд с пасовыми тачдаунами и матчей с 400+ пасовых ярдов за карьеру.

Также у него в активе пять сезонов с 5000+ пасовых ярдов. Если взять всех остальных квотербеков за всю историю НФЛ, у них суммарно наберётся четыре.

В пятёрку лучших квотербеков НФЛ за всю историю (неважно, в каком именно порядке) должны входить Том Брэди, Пейтон Мэннинг, Джо Монтана и Джон Элвей. На пятую позицию Бриз может претендовать с той же уверенностью, что и Бретт Фарв, Дэн Марино, Аарон Роджерс, Уоррен Мун и остальные.

И у Бриза ещё есть время. Ещё один Супербоул или пара-тройка сезонов с выдающейся статистикой лишь укрепит его положение в истории.

Он уже квотербек уровня топ-10 в истории. И до уверенного попадания в топ-5 ему не хватает совсем немного.

Материал по теме: Бриз и Брэди гонятся за рекордом Мэннинга по тачдаунам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 19 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: