Мир, Россия

Сборная России сыграла вничью со сборной Турции

Товарищеский статус матча не предполагал овертайма.

Сборная России в эпизоде товарищеского матча с командой Бельгии. 21 октября 2017г., Брюссель, Бельгия. Фотот: Юрий Марин (First & Goal)

Непростой футбольный сезон для российских футболистов закончился не менее напряженным матчем национальной сборной. Несмотря на товарищеский характер встречи, последние минуты едва не переросли в конфликт из-за того, что последовательно в двух розыгрышах подряд судьи не засчитывали фамблы. В результате обе команды довольствовались ничьей.

Это был не единственный конфуз в матче — так, трансляция матча прервалась в середине второй четверти, а в начальной заставке организаторы перепутали флаги и отправили российскую сборную выступать под знаменем Нидерландов.

Сборная Турции — Сборная России. Кадр из трансляции (разминка).

Встреча началась с заметным преимуществом сборной Турции, игравшей на домашнем для себя стадионе в Стамбуле. Сначала турки не дали российскому нападению набрать ни одного первого дауна, а затем с помощью широких выносов и коротких передач прошли все поле и закончили драйв филдголом Фуркана Сарикатипоглу (кикер «Рэмс» имеет богатый опыт игры против футболистов из России — он забивал еще в 2016-м году «Грифонам» и этой весной «Патриотам» в Москве). В ответном драйве сборная России начала с длинного заброса на Александра Яцуненко, но его надежно прикрыл ди-бэк турок и россияне передвинулись вперед только благодаря нарушению соперника. Затем получилось набрать первый даун за счет ног Чернолуцкого, который оставил мяч у себя и набрал около 15-20 ярдов, перейдя отметку 50 ярдов

В начале второй четверти сборную России ждала катастрофа — неконтактное повреждение получил единственный номинальный квотербек Игорь Чернолуцкий и команда осталась без разыгрывающего. На позицию за центром встал Дмитрй Шориков, вполне успешно игравший там как в «Северном Легионе», так и в самой национальной команде во время отборов на чемпионат Европы в Великобритании осенью 2016 г. Замена вышла суперудачной — нападение российской команды прибавило в мобильности, стало стабильно набирать ярды и уже в скором времени сравняло счет благодаря филдоголу Николая Головача. До конца первой половины Россия даже вышла вперед, набрав еще три очка (однако из-за прервавшейся трансляции этот момент останется только в памяти очевидцев на стадионе).

Во второй половине Турция вновь вышла вперед, заработав первый тачдаун в игре за счет молниеносного драйва, включившего в себя сначала кетч Октая Тулана (#7) в глубине поля , а затем точную передачу Атеша Аккора на Оцеана Озкана — уже в зачетной зоне. Оцеан Озкан стал самым опасным игроком для россиян, набирая ярды как на приеме, так и на многочисленных широких выносах.

Национальная команда России вновь вышла вперед в начале четвертой четверти благодаря провалу турков в обороне — раннинбек «Патриотов» Илья Гречаный вышел на прием и поймал несложную передачу Шорикова из ролл-аута. Корнербек турецкой сборной пошел на перехват и не дотянулся до мяча — Гречаный получил мяч у него за спиной, а затем без проблем убежал от сейфти, заработав 6 очков.

В конце матча пошла равная игра и четвертая четверть растянулась аж на 40 минут. Под самый конец сборной Турции удалось зайти в «ред зоун», где и случился самый спорный эпизод встречи — защитники в двух даунах подряд поднимали мяч в ходе розыгрышей, однако в обоих случаях россияне не получали владения. Сначала Оцеан Озкан получил скидку от квотербека и потерял мяч после захвата Омари Гриняева, после чего мяч был накрыт игроками сборной России. Несмотря на протесты тренерского штаба и футболистов судья усмотрел в эпизоде нарушение, а уже на следующем снепе турецкая команда сыграла похожий розыгрыш в другую сторону — с таким же результатом (впрочем, здесь уже был очевидный пас вперед). Дальше нападение решило больше не рисковать и пробило филдгол, установив окончательный счет матча.

Важным итогом матча для сборной России стоит считать способность играть без своего многолетнего лидера Игоря Чернолуцкого. Более того, нападение команды под руководством Дмитрия Шорикова ощутимо прибавляло в скорости и смотрелось даже интереснее.

1234Итог
Сб. Турции307313
Сб. России060713
Ход игры
Q1 ФГ ТУР K Фуркан Сарикатипоглу (#22) 3:0
Q2 ФГ РОС K Николай Головач (#9) 3:3
Q2 ФГ РОС K Николай Головач (#9) 3:6
Q3 ТД ТУР WR Оцеан Озкан на приеме от QB Атеша Аккора (#19) (+1 K Фуркан Сарикатипоглу (#22)) 10:6
Q4 ТД РОС RB Илья Гречаный (#9) на приеме от QB Дмитрия Шорикова (#2) (+1 K Николай Головач (#19)) 10:13
Q4 ФГ ТУР K Фуркан Сарикатипоглу (#22) 13:13
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: