НФЛ

«Рэйдерс» теперь худшие в лиге по давлению на квотербека

Казалось бы, при чем здесь обмен Калила Мака?..

Главный тренер «Окленда» Джон Груден недавно заявил, что очень сложно найти хорошего пасрашера. Его команда своим примером это подтверждает.

По данным Pro Football Focus, «Налетчики» занимают последнее место в НФЛ по прессингу квотербеков. При 98 дропбеках в этом сезоне давление оказывалось лишь 19 раз. Рейтинг давления – 19.4, это худший показатель в лиге.

Более общая статистика тоже служит доказательством. «Рэйдерс» записали на свой счет всего 3 сэка в этом сезоне – меньше всех в НФЛ. Вряд ли Груден порадует тот факт, что лидером (14 сэков) являются «Беарс», а их лучший пасрашер Калил Мак был выменян перед стартом чемпионата как раз из «Окленда».

«Сложно найти отличного и просто хорошего пасрашера. Даже просто пасрашера. В колледжах дропбеки фактически не делают. Там бросаются поперечные пасы, скрины, играют рид-опшн. Так что тебе приходится обучивать парней. Это занимает определенное время», — сказал тренер.

Груден не теряет надежды, что когда-нибудь у него получится отыскать хорошего пас-рашера. Хотя бы отдаленно напоминающего такого, какого он потерял.

Читайте также: Старикам здесь место. Груден собрал самый старый состав в НФЛ за много лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: