НФЛ

Уинстон вместо Фицпатрика? «Тампе» не надо ломать то, что работает

Через две недели Джеймис Уинстон сможет вернуться. Но зачем?

Полторы недели назад Райан Фицпатрик провёл лучший матч среди всех квотербеков НФЛ, набрав 417 ярдов пасом и четыре тачдауна плюс один тачдаун на выносе. Прикольно! Все посмеялись, ведь это же Райан Фицпатрик, запасной квотербек, который чередует редкие эпизоды Фицмагии с частыми эпизодами Фицтрагедии (а ещё он учился в Гарварде, об этом упоминают всегда). Всё это была аномалия, о которой забудут через пару недель, когда на поле вернётся стартовый квотербек «Тампы» Джеймис Уинстон.

Знаете, что оказывается ещё более странным, чем великолепное выступление Райана Фицпатрика? Два подряд великолепных выступления Райана Фицпатрика. В воскресенье он точно отдал 27 из 33 передач на 402 ярда с четырьмя тачдаунами в игре против «Иглс». Теми самыми «Иглс», что выиграли Супербоул в феврале.

Сейчас Фицпатрик второй по рейтингу квотербек в лиге после Патрика Махоумса, «Бакканирс» с ним идут 2–0, хотя играли против двух команд, участвовавших в плей-офф в прошлом сезоне. Особенно бородатому квотербеку удаются дальние передачи — элемент, с которым у Уинстона были нелады. А «Тампе» нужны дальние передачи, учитывая, что в составе играет Дешон Джексон. Вот как надо использовать Джексона:

После игры Фицпатрик вышел на пресс-конференцию вот в таком виде:

Дублёры так не одеваются. Так одеваются суперзвёзды и наркодилеры. Вряд ли Фицпатрика можно отнести ко второму типу, но после просмотренного за последние две недели футбола, его точно можно отнести к первому типу.

Как только начнётся четвёртая игровая неделя, проще всего для «Тампы» было бы выпустить на поле Уинстона. Он — лицо команды, в прошлом году он хорошо сыграл, несмотря на плачевный результат команды, и на поле он более стабилен, чем Фицпатрик, у которого успехи чередуются с провалами. Но после таких двух недель в «Тампе» должны хотя бы задуматься, а не стоит ли оставить франчайз-квотербека на скамейке ради дублёра.

Материал по теме: Уинстона нет в промороликах «Бакс». Он перестал быть лицом команды?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Сентября

19 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: