Украина

Северин Федина: «Мне приятны сравнения с Расселлом Уилсоном»

«Львы» закончили групповую стадию УЛАФ на первом месте и ждут соперника по полуфиналу. Плеймейкер львовской команды и один из кандидатов на звание самого ценного игрока сезона поделился впечатлениями от чемпионата.

Фото со страницы "Львов" в Facebook

В прошлом сезоне тебя сравнивали с Расселом Уилсоном по стилю игры. Сейчас что-то изменилось ?
— Думаю что не особо. Если пас не удается, приходится самому отправляться в бой. Уилсон крут, и мне приятно, когда сравнивают с ним, ведь я много чего беру от него. Можно сказать, восхищаюсь его игрой.

Оно и видно, ведь на данный момент в твоем 13 тачдаунов и ты не единожды признавался MVP матча. Это заявка на MVP сезона?
— Даже не задумывался об этом. Когда выхожу на поле, делаю максимум, вся команда делает максимум, а моя задача приносить результат. Конечно, приятно будет, если мне дадут такой титул, но он будет также говорить о хорошей работе команды, без которой бы я этого не достиг.

В этом сезоне тренером «Львов» стал твой товарищ по команде Роман Ткач. Как оно тренироваться под руководством бывшего игрока?
— Рома лучше всех понимает, что такое футбол. Ответственно подходит к своим обязанностям и приносит большой вклад в нашу команду.

Насколько изменилась ваша игра с появлением квотербека Брайана Гессела?
— Полностью изменилась. Появилось пару формаций, которые мы не играли вовсе. Довольно тяжело было корпусу принимающих, ведь надо было привыкать к другому квотербеку, но ребята справились.

—  В связи с этим ты только два матча сыграл на позиции бегущего. Расскажи, как тебе такие изменения.
— Игра на этой позиции намного легче, ведь твой мозг не загружен чтением игры соперника. Тебе достаточно взять мяч и бежать вперед. В принципе показать то, что я и делал порой на позиции квотербека, когда становилось горячо.

В этом сезоне команда показывает пока свой лучший результат. Кого ожидаете увидеть против себя в полуфинале?
— Действительно, в этом сезоне мы провели большую работу на тренировках и претендуем на высокие места. В группе у нас наименьшее количество пропущенных очков и это заслуга защиты. Честно говоря, нам не так важен оппонент, мы очень рады тому, что проведем еще один матч в родных стенах. Спасибо болельщикам, они очень важны для нас, именно они иногда являются тем звеном, которое заставляет тебя двигаться вперед и показывать результат.

Какая игра для тебя выдалась самой тяжелой и напряженной?
— Я думаю, с киевскими «Патриотами», наша первая встреча в городе Львов. При такой поддержке трибун никак нельзя было проигрывать. Мы это отлично понимали, играя на максимальных оборотах до конца. Очень хорошо помню момент двухочковой реализации, как вся команда на бровке задержала дыхание. Снэп – пас – прием. И дичайшая радость на поле, трибуны просто взорвались! Но после игры, смотря повтор, мы долго не понимали, как Олег Яблонский сумел зафиксировал мяч.

Сейчас полным ходом идет сезон НФЛ. За кого болеешь и какой матч тебя впечатлил?
— Топлю за «Балтимор» и «Чикаго». Очень надеюсь, что кто-то из них поднимет трофей над головой. А касательно матчей, стараюсь смотреть за всеми, ведь фэнтези-лига не дремлет, но пока более зрелищным для меня выдался матч «Грин-Бэй» – «Миннесота». Интрига держалась до последнего.

Если б была возможность взять любых трех игроков «Львам», кто бы это был?
— Оделл Бекхэм, Сакуон Баркли, Роб Гронковски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Октября

15 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: