Россия

Чемпионат Дальнего Востока. Хабаровск – новая доминирующая сила в регионе

«Легио 27» наконец-то сместили с трона «Диких Панд».

В Хабаровске состоялся представительный турнир, завершившийся победой принимающей стороны. Все матчи шли в формате четыре четверти по 10 минут. Впервые в своей истории «Легио 27» стали лучшей командой Дальнего Востока, в финале в напряженной борьбе одолев главного фаворита и победителя предыдущих розыгрышей «Диких Панд» из Владивостока.

Пятница, 14 сентября

«Легио 27» (Хабаровск) – «Ботуры» (Якутск) – 15:0

Турнир стартовал с сейфти, сделанного хозяевами поля. После этого «Легио» занесли два тачдауна (один из них без реализации) и завершили матч сухой победой.

«Стальные Крылья» (Комсомольск-на-Амуре) – «Дикие Панды» (Владивосток) – 14:52

В первой четверти соперники обменялись тачдаунами, но благодаря удачной реализации «Крылья» повели в счете. Однако фавориту еще до большого перерыва удалось выйти впереди, а заключительные два отрезка матча прошли исключительно под диктовку «Панд».

Суббота, 15 сентября

«Легио – «Стальные Крылья» – 20:7

Первая половина встречи набранными очками не порадовала, а по итогам третьей четверти светила сенсация – «Крылья» вели 7:6. Однако в оставшееся время хабаровчане отметились двумя тачдаунами и одержали победу.

«Дикие Панды» – «Ботуры» – 40:14

Действовавший чемпион еще в первой половине игры обеспечил себе задел в пять владений. После перерыва соперники обменялись тачдаунами с двухочковыми реализациями. Матч мог прекратиться досрочно из-за угрозы молнии. В конце третьей четверти пошел ливень, были раскаты грома, но молнии на горизонте не появилось, поэтому судья не стал останавливать встречу.

Воскресенье, 16 сентября

Матч за 3-е место. «Стальные Крылья» – «Ботуры» – 34:0

Вплоть до заключительной четверти команда из Комсомольска-на-Амуре вела два владения. В целом, «Ботуры» сильно прибавили за год по игре, подтянув дисциплину. Осталось исправить некоторые технические огрехи, и можно будет рассчитывать на большее.

Финал. «Легио 27» – «Дикие Панды» – 27:22

Самая равная и напряженная игра пришлась, разумеется, на решающий матч. «Панды» открыли счет, во второй четверти соперник дважды посетил зачетную зону, но в третьем отрезке команда из Владивостока сократила отставание до одного очка. Тем не менее, «Легио» все же сумел не только удержать преимущество, но и более результативно провести концовку игры.

Николай Скороходов, президент федерации американского футбола Хабаровского края:

— Сейчас пока одни эмоции. Команда шла к этому долгих три года. Все это время чемпионами были «Панды», включая первый турнир, который мы организовали здесь же, в Хабаровске. В прошлом году «Легио» расстались с одним тренером, сейчас командой занимаются, в том числе, сами игроки: Юрий Креер, Михаил Кушнарев, Вадим Шуляковский и я. Год отрабатывали новые комбинации, вносили новые элементы в игру.
«Легио» всегда считалась выносной командой, но сейчас нам удалось благодарить в большей степени благодаря пасу, так как соперник вынос уверенно держал. Наш квотербек Саша Графский большой молодец. Надо отдать должное «Пандам», они держались достойно, играли хорошо. Для нас это непростая победа, в финале мы были одной командой.
Наши девочки из «Кобр» устроили отличную поддержку, за что им большое спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: